ГЛАВА 5
Я оказалась за спиной Шарлин с клыками на её горле прежде, чем эта сука успела мигнуть. Я была голодна, и мысль попить крови предательницы вызывала у меня слюнотечение.
Затем появился Патрик, оттащил меня прочь и вытащил из зала. Последним, что я видела, был Стэн, помогающий Шарлин встать и ухмылка на лице Линды, показывающей мне большие пальцы.
"Что, черт возьми, происходит?" спросил Патрик. Он прижал меня к стене, и я поняла, что не в состоянии сдвинуть его с места даже со своей недавно приобретенной силой.
"Я голодна," сказала я.
"Голод не был причиной нападения на Шарлин. Ты намеревалась убить её."
Я обдумала его обвинение и почувствовала крохотный укол вины. Ну, хорошо, возможно я не хотела чтобы Шарлин умерла. Ну, умерла ещё сильнее. "В любом случае, готова поспорить что её кровь на вкус как из выгребной ямы."
"Почему ты ненавидишь её?"
"Это длинная история."
"У нас полно времени."
"Серьёзно."
Он вздыхал, и ослабил захват. "Если ты не скажешь мне, thaisce, я всегда могу спросить Шарлин. Она находится под моей защитой."
"Да, да. Консорциум. Бла, бла, бла."
"Нет, Джессика. Моя личная защита. Когда человек проходит обращение, Мастер по традиции и крови обязан защищать того, кого он привёл в наш мир."
Холодный ужас залил тлеющие угольки моего гнева. "Нет. Проклятье, нет! Пожалуйста, скажи мне, что ты не позволял Шарлин сосать твоё бедро."
"Конечно нет," сказал он, "она получила свое спасение из моей шеи."
Ну и какая нафиг разница? Я отклонилась от стены и сбросила его захват. Его руки скатились с моих плеч, задев мои обнаженные руки пальцами прежде, чем он отстранился. Зерно вины, сжавшееся в моих кишках, распустилось болезненной, пульсирующей болью. Легкий ветерок принес аромат жимолости. Мой взгляд поднялся к серпу бледной луны, висящей в черном небе.
"Я вела себя как стерва," сказала я. "Прости."
"Прощаю." Он улыбнулся, словно хотел поцеловать меня, но передумал. "И Шарлин?"
Я потупила взор. "Она трахалась с моим мужем, хорошо? Потом она от него забеременела. Мы с Ричем были в процессе грязного развода, когда он погиб в автокатастрофе год назад."
"Понимаю."
"Рада, что хоть кто-то понимает, потому что я не понимаю ничего. Рич мертв, Шарлин – изгой, а я по прежнему чувствую боль, гнев и опустошение. А теперь я - вампир, и даже не могу позлорадствовать, что переживу Шарлин. Я не увижу как она стареет, толстеет и покрывается сединой. Она всегда будет моложе меня. Вечно." О, я была жалкой. Ничтожной. Я почувствовала как большой палец Патрика скользнул под мой подбородок. Он мягко толкнул вверх, пока я не посмотрела на него. "Что?"
"Хочешь уйти отсюда?"
"Отчаянно."
Он схватил меня за руки, и мы поднялись в воздух. Желудок свело судорогой. Вчера вечером я пролетела над своим домом не задумываясь, как я это делаю. На сей раз, с Патриком, я внезапно поняла, что между мной и поверхностью не за что уцепиться, если я упаду.
"Ты не можешь умереть, любимая," сказал Патрик.
"Прекрати читать мои мысли."
"Я читаю выражение твоего лица."
Мы поднимались всё выше и выше, пока мы не оказались выше спортзала. Воздух был полон влаги и даже при том, что я больше не дышала, влажность, казалось, заполнила мои легкие. Патрик вёл нас вверх, пока здание школы не стало похоже на большую кучу желтого ЛЕГО.
"Куда мы летим?" спросила я
"А куда ты хочешь?"
Сложный вопрос, приятель. Куда бы пойти немертвой? Я хотела бы пойти куда-нибудь, где бы чувствовала себя живой, где бы чувствовал себя человеком, где бы чувствовал себя нормальной. К сожалению, мне не дали шанса решить. Только что я летела вперед как бескрылая летучая мышь, и вдруг: фьюить … и я падаю вниз как чёртов сдувшийся воздушный шарик. К счастью, Патрик поймал меня и плавно спустил на землю.
Когда я прекратила ругаться и трястить, я сбросила с себя его весьма аппетитные руки и осмотрелась. Мы приземлились на Врежь Туда, поле для минигольфа, обанкротившееся прошлой зимой. Разбитое сердце, Оклахома, служил приютом для женщин и мужчин, страдающих от потерянной любви и плохих отношений, но сам и город тоже страдал.
Как большинство маленьких городков, мы полагались на сельское хозяйство и туризм. Но фермы вокруг едва выживали благодаря засухе и низким рыночным ценам, вызванным отвратительной политикой в области сельского хозяйства. Туристы больше не останавливались здесь, чтобы купить сувенирчик или пообедать в странной чайной. Такие места закрылись. Многие люди продали свои дома или свой бизнес и уехали.
Где-то по пути мы растеряли желание и драйв, чтобы спасти Разбитое сердце. У нас не осталось никакой надежды, но мы, знаете ли, словно смаковали отчаяние. Души запертые в чистилище собственного изготовления. Божжже. Неужели обращение в вампира сделало меня такой чувствительной?
Я наблюдала, как Патрик осматривается. Его пристальный взгляд обошел обветшалые здания и траву по колено. Он обогнул маленький, но глубокий пруд и пошел к ветряной мельнице, которая свалилась после того, как её протаранил своим грузовиком Вилсон Джонс. Вилли жил в миле отсюда, но однажды, выпив слишком много виски в Амбаре Ячмень и Болван, он пропустил поворот на грунтовую дорогу к своему дому и пропахал Врежь Туда.
" Амбар Ячмень и Болван?" спросил Патрик.
"Меня жуть берет от твоей телепатии." Я указала на запад, в сторону единственного жизнеспособного бизнеса около Разбитого Сердца. "Старик Смайтс продал свою ферму какому-то парню из Лас-Вегаса. Тот снёс все здания кроме амбара. А его переделал в стрип-клуб. Мы подозреваем, что там еще и бордель, но никто на самом деле не проверял."
"Почему?"
"С одной стороны, это - единственное место, поддерживающее людей на плаву. Они заправляются топливом в Бережливом Глотке и покупают обед в Олд Сасс Кафе. Девочки из Амбара делают прически и маникюр у Пэтси." Я потыкала носком туфли пучок травы. "С другой стороны, шерифу графства платят, чтобы он смотрел в другую сторону. По правде говоря, происходящее в Я и Б – наименьшее из наших забот."
"Да," кивнув, сказал Патрик,. "Кажется, у вашего городка полно проблем."
"Разбитое сердце сейчас едва выживает. У нас есть два добросовестных полицейских и добровольный отдел пожарной охраны. Начальная школа недавно сгорела дотла, что означает, что все дети ходят в среднюю школу. Бизнес не идёт и горожане вроде меня, которые могут проследить свою родословную до основателей города, уезжают. Здесь сейчас живёт всего около трехсот человек. Как будто это место действительно проклято."
"Почему ты не уехала?"
"Я подумывала над этим," призналась я. "У нас достаточно денег от страховки Рича и продажи его бизнеса, чтобы хватило обеспечить хорошую жизнь в течение долгого времени. Но теперь это потеряло смысл. У меня больше нет выбора."
"Временно." Не успела я глазом моргнуть, как он переместился от сломанной ветряной мельницы на расстояние двух дюймов от моего лица. От шока у меня отвисла челюсть.
"Какие ещё тайны ты скрываешь, Джессика?" Он склонился ко мне, почти касаясь своими губами моих. Мой взгляд был прикован к его губам - его пухлым, красным, сочным, созданным для поцелуев губам. Мням.
"Ну, если бы я тебе скажу, то они уже не будут тайнами." Я попыталась отодвинуться, получить немного пространства для передышки (фигурально, конечно) между мной и симпатичным мертвым парнем, но он следовал за мной, пока моя спина не упёрлась в стену навеса, где обычно хранилось оборудование Врежь Туда.
Я чувствовал вспышку в своем мозгу и поняла, что Патрик опять шарится в моих мыслях. "Когда ты прекратишь? Я скучная! Читать мои мысли всё равно что наблюдать за великим фестивалем храпа, хорошо? Мое чувство собственного достоинства серьёзно пострадает, когда ты заснешь посредине прочитанных мыслей. Так что, убирайся из моей головы."
"Нет." Он прижался ладонями к стене чуть выше моих плеч. Его волосы щекотали мою щеку, когда он склонился к моему уху. "Мне нравится быть в тебе."
О. Мой. Бог. Вспыхнула эротическая картинка: мы с Патриком, голые и потные, стоны, отзывающиеся эхом, когда его член всаживается … о черт. Желание колотилось в моих венах; черт, оно протанцевало в ритме мамбо весь путь к моим нижним регионам. Моя несчастная, лишенная секса женственность растаяла словно в ядерном взрыве.
"Ты это сделал нарочно," обвиняющее прошептала я.
"Что сделал?" спросил он, весь такой сладко невинный. Но глаза его выдали. Я видела жажду в пристальном мужском взгляде, но эмоция, скрывающаяся в глазах Патрика, была глубокой, темной, очень опасной версией сексуального влечения. То, что я увидела в этих сияющих серебром сферах, вызвало мурашки страха - и ужасного желания – прямо в моем позвоночнике.
"Поместил эти … эти предложения в мой мозг."
"Что бы ты не вообразила, ceadsearc, оно твоего собственного изготовления."
"Что это значит?"
"Это значит, что ты видимо хочешь делать со мной разные забавные штучки." Он усмехнулся, показав клыки. Вы могли бы подумать, что кто-то с ограниченным опытом вампира и не слишком хорошей реакцией на пирсинг, боль, или кровь, с криком убежит от человека с такими зубами. Но я не убежала. Я типа хотела, чтобы он использовал эти клыки на мне.
"Я спрашивала, умная задница, что означают эти странные слова. Эй! Ты меня оскорбляешь по ирландски?"
"По галльски. И thaisce и ceadsearc это не ругательства."
Я ждала, что он объяснит термины, но он не объяснил. Вместо этого он решил исследовать мою шею. Своими губами. Моё тело пробило чистое вожделение, когда его рот прошелся по моей ключице, проведя языком дорожку до чувствительной точке позади моего уха. Мои руки легли на его мягкое, густые волосы, перебирая пряди, потому что альтернативой было бы положить мои руки на другое место его великолепного мускулистого тела … и … и …, какие там у меня были возражения?
"Я чувствую твою жажду," сказал он. "Ты хочешь пить?"
"Из тебя?"
"Если пожелаешь." Приглашающий шепот обещал экстаз. Если бы мое сердце всё ещё билось, оно зашлось бы в конвульсии. Посмею ли я предложить исполнить мое желание, чтобы Патрик меня укусил? Один маленький укус? Хмммм?
"Нет," ответил он на мой невысказанный вопрос. "Я не могу."
"Почему нет? Я пировала на тебе как на шведском столе за два доллара."
Он поднял голову, и мои пальцы, выскользнув из его волос, упали ему на плечи, и, самопроизвольно огладили его грудную клетку. Ммммм. Чистая сталь. Я вздохнула (хорошо, я попыталась вздохнуть) от восхищения.
"Не думаю, что сравнение с дешевой едой похоже на комплимент," сказал он, хотя его губы дрожали от сдерживаемого смеха. "Ты не знаешь о чем просишь. И не понимаешь, что я тебе позволил".
"Позволил? Что ты позволил?"
"Проклятье." Он отстранился и мучительная боль желания, возникшая между нами с шипением устремилась прочь. Пуффф. Исчезла. Я оплакивала потерю ощущения себя нужной - и желанной. "Я начинаю понимать твоё нежелание, чтобы я не проникал в твой разум. Я всё объясню, Джессика. Но пожалуйста пойми, что то, что существует между нами, является …", Он запнулся, видимо пытаясь найти правильное слово. "Редким".
"Потому что я ношу твоё потерянное кольцо?"
"Ты действительно думаешь, что дело только в fede?"
"Я не знаю, что думать. Действительно странно, что караван из дорогих РВ с вампирами и оборотнями приехал именно сюда. И я как раз случайно ношу кольцо, которое когда-то принадлежало тебе?"
Патрик кивнул. "Мы хотели приехать сюда. Другое наше предприятие было уничтожено, и мой отец предположил, что Консорциум найдет город подходящий для его потребностей. Я не понимал, что он также хотел, чтобы я нашел потомка Мэри МакКри."
Вопросы переполняли мой разум. "Твой отец? Ну, если ты всё ешё можещь с ним побеседовать, он должно быть, тоже вампир. Почему ты должен был найти потомка моей бабушки?"
Он прижал палец к моим губам. "Я так много должен сказать тебе – а ты всё ещё привыкаешь к тому, чтобы быть вампиром."
"Это слабо сказано." Мои руки дрейфовали к талии Патрика. Когда кончики моих пальцев коснулись его левого бедра, я ощутила вибрацию. Что за… издала я звук удивления.
Патрик расстегнул рубашку и достал крошечный сотовый телефон. "Да?"
У меня возникло предчувствие. Я видела, как лицо Патрика потеряло выражение; его глаза снова приобрели цвет грозовой тучи.
"Ничего не делайте, пока я не прибуду." Он щелчком закрыл телефон и снова прикрепил его в зажим. "Мы должны идти."
Мои внутренности заледенели от нехорошего предчувствия. Я сглотнула комок страха, забившего мое горло. Я знала, что мои дети в безопасности. Это не была родительская уверенность. Это было настоящее и правдивое знание, что они в безопасности и спят в своих кроватях.
Он взял меня за руки, и мы поднялись в воздух. Мы полетели назад к школе и прежде, чем я осознала это, мы приземлились на том же самом месте, с которого начали.
"Что случилось?"
Его единственным ответом была гримаса, пока мы шли к двери. Встреча видимо была окончена, хотя все до сих пор оставались в зале. Шарлин сидела в стороне от других горожан, которые, как всегда её избегали. Она крутила свой PDA и притворялась, что её не волнует, что все её игнорируют. Даже стать одной из одиннадцати Обращенных оказалось недостаточно, чтобы заслужить небольшое принятие. Я никогда не понимала, почему Шарлин не забрала своего ребенка и имущество и просто не уехала. После смерти Рича у неё здесь не осталось ничего и никого. Я быстро затоптала вспыхнувшую йоту сочувствия. Шарлин мне не жаль.
"Будь здесь." Патрик отпустил мою руку и шагнул с видом властного генерала к Стэну, мисс Крошечный Задик, и двум мужчинам, которых я не видела на заседании Группы Судьбы. Хммм. Почему это у них частный поу-вау?
"Эй девушка, куда это ты запропала?" улыбаясь спросила Линда. "Устроила ты шоу с о'Шарлин. Даже не уложилась в минимальные два коктейля."
"Ха-де-ха." Но я усмехнулась. "Что было на собрании?"
"Ну, Стэн болтал о Консорциуме, тогда один из парней …, ну этот … который похож на расплавленный шоколад. В любом случае, он встал и начал болтать о том, что они копают в Египте. Затем встал Иван и рассказал о том, как он был недавно избран в совет и как Консорциум будет нас здесь защищать." Линда закатила глаза. "Надоел мне до полного охренения." Ее блуждающий взгляд остановился на Патрике. "Кто эта пустышка рядом с Патти O' Круть?"
Ну, вот. Разве это не знак? Мисс Тощие Клычки украдкой пристроилась рядом с Патриком. Я кивнула Линде. "Я тебе позже всё расскажу."
"Ага. Ещё как." Хихикнула она.
Я поднялась и проникла в их маленькую группу. Мне доставило немалое удовольствие оттолкнуть локтем эльфийку, чтобы встать рядом с Патриком. Она оскалилась на меня, сузив глаза в щелки. Да иди ты, милочка.
"Иди dtachta и diabhal thu!" выплюнула она.
Упси. Кажется, я послала своё небольшое оскорбление прямо в ее недозрелый мозг. Хе. Хе. Прекрати это, любимая. Твои мысли слишком открыты. Я улыбнулась Патрику с невинным выражением лица.
"Нара!" произнёс он, низким и опасным тоном. "Не вздумай cursea ghra mo chroi."
Не знала, что вампир может побледнеть, но у Нары получилось. Она стала белой как Чудо-Хлеб, округлив губы в беззвучном опровержении. Оооокей. Как только вернусь домой, сразу же погуглю галльские термины.
Что ты ей сказал? Я нацелила вопрос прямо в Патрика.
Я просто сообщил ей правду о тебе.
И это …
Шшшш.
Я заскрежетала зубами. Патрик был самым великолепным мужчиной, которого я когда-либо имела удовольствие желать, но одновременно он был самым упрямым, скрытным, бесчувственным … гм … ээ …, я упоминала упрямый?
Да. А теперь помолчи.
"Где она?" спросил Патрик.
"Донор обнаружил тело около коммуникаций РВ," сказал Стэн. "Мы прибыли слишком поздно чтобы спасти её."
Лицо Патрика ничего не выражало, но я чувствовала его страдание. Оно скользнуло сквозь меня, вцепившись в мои внутренности. Я ободряюще пожала его плечо.
"Лор … это его вина?" тихо спросил он.
Стэн не смог встретить пристальный взгляд Патрика. "Я не знаю."
"Если человек мертв, мы ничего не можем поделать. Отдайте тело смертным для похорон и покончим с этим." Нара выглядела скучающей и раздраженной. Она полоснула по мне взглядом. Внутри меня вскипел гнев. Кто-то умер, … а Наре было насрать.
"Кто это? Кто-то из вашей команды?" спросила я.
"Нет," ответил Стэн. "Мы не знаем имени женщины."
Нара изучала свои ногти и вздыхала как бессердечная сука. Да будь она проклята. Как у неё получается изображать дыхание? "Позвольте новой игрушке Патрика разобраться с этим," сказала она. "Похоже, она возглавляет эту жалкую кучку идиотов."
О нет, она сделала это. "Послушай-ка, сестрёнка, я не игрушка, и я ничего не возглавляю, кроме Команды Покусай Нару."
"Ах ты наглая маленькая Обращённая! Как ты смеешь говорить, будто ты лучше меня!" Она выглядела так, будто обдумывала способ отсечения моей головы.
Ладно, я понятия не имела, почему мне не понравилась эта цыпочка. О подождите-ка. Она оскорбляла меня, и она считает себя лучше меня. Ха. И снова ХА. Но что - то ещё в ней заставляло мои пёрышки шевелиться. У меня было неприятное ощущение в животе. Кое-кто мог бы сказать, Нара мне не нравится, потому что она красотка и действительно ужасно стройная, и если я не ошибаюсь, она имела некое значение для Патрика. Не то, чтобы мы с Патриком сделали нечто большее, чем слегка поделились кровью и поспорили, но я всё ещё ощущала его моим. Однако, я не ненавидела Нару за то что она была симпатичной, тощей, и желала Патрика.
Вовсе нет.
Еще чего.
Я смотрела на Нару, глазеющую на Патрика. И боролась с искушением выколоть ей глаза.
Забудь о Наре, thaisce. Возможно ты мне понадобишься, чтобы опознать убитую женщину. Ты сможешь сделать это?
Я попробую.
Наконец это дошло до меня. Женщина мертва. Лор снова начал питаться? Вряд ли он проголодался так скоро после того, как практически сожрал одиннадцать человек. Патрик, кто-нибудь ещё знает о … мм, мертвой женщине?
Никто из горожан не знает, любимая.
Нара обхватила своими миленькими пальчиками мускулистый бицепс Патрика. "Тебе нет необходимости ходить с ней. Пошли своего человека-слугу. Иди с ней, Стэн. Нам с твоим Мастером нужно обсудить кое-какие дела." Ее глаза блеснули, когда она ухмыльнулась мне; ее взгляд говорил, что дела, которые она хотела обсудить, включают в себя наготу и постель.
"Стэн не мой человек-слуга. Консорциум не одобряет подобное использование смертных – и ты это знаешь." Он впился в неё взглядом. "Есть только одна вещь, которую я хочу от тебя, Нара."
"Хммм … и есть только одна вещь, которую я потребую в уплату за то, что ты желаешь." Нара вцепилась за него с отчаянием, преодолевшим ее высокомерие. "Однажды нам было хорошо вместе. На может быть хорошо снова."
Снова? Словно … у нее и Патрика были отношения? Она скользнула по мне горящим от триумфа взглядом. Я противостояла озлобленным руководителям РУА, жаждущих власти директоров, и лидеров гёрл-скаутов по продаже печенья вместе взятым. Нара понятия не имела, с кем она имеет дело.
Я просунула свою руку под её и оторвала её пальцы от руки Патрика. Я сгибала пальцы назад, пока они не щелкнули. Она шокировано перевела взгляд со своих сломанных пальцев на меня.
"Больно же!" Она смотрела на Патрика, превратив лицо в маску страдания. "Видишь, какая жестокость скрывается в её сердце?"
"Полагаю, что жестокость - твоя сильная сторона," мягко и без выражения произнёс он. "Ты знаешь, кто она, и всё равно осыпаешь её насмешками и инсинуациями."
Нара облизнула губы; её глаза заполнились тоской. "Падрейг …"
"С меня странным наречий и мелодраматичных вампиров," сказала я. "Держи свои ручонки подальше от него, Нара, или я сломаю тебе не только руку."
Чувства, затуманившие её лицо мгновенно рассеялись. Она зашипела, обнажив зубы, и выставив клыки. Её глаза пылали ненавистью. "Ах ты сука."
"Нет, милая. Я - не сука. Я - стерва." И просто чтобы позлить её, я приложила свою руку к шее Патрика и произнесла: "Моё".
"Thaisce!" завопил Патрик.
"Госпожа Мэтьюз!" пропищал Стэн.
"Нет!" взвилась Нара.
Я отдернула руку. Отпечаток жимолости впитался в кожу Патрика. Я вспомнила, как такой же рисунок появился на моих детях, когда я пометила их. Подождите. Пометила их? Откуда я знала, что это значит? От дерьмо! Значит ли это, что я пометила и Патрика тоже? "Я вмешалась в вампирскую политику? Проклятье, кто-нибудь должен объяснить мне правила."
Ярость Нары разливалась от неё гигантскими черными волнами. Будь у неё кол, она с наслаждением проткнула бы им моё сердце. Баюкая свою травмированную руку, она Она развернулась и выскочила прочь, бормоча проклятья.
"Она действительно милая," произнесла я сахарным голоском. "Нужно как нибудь пригласить её к нам на обед."
"Патрик," сказал Стэн, беспокойно вращая глазами. "Вы ей сказали…"
"В своё время," ответил Патрик, загадочно глядя на меня. "Разве ты не находишь интересным, что она проходит все стадии на голом инстинкте?"
"Пфы," выдохнул Стэн. "Я встречусь с вами у РВ." Он ушел с PDA в руке, кликая стилом по экрану, словно нанося татуировку.
"Мне она нравится," сказал один из высоких мужчин, которые остались в нашем кругу. У него был славянский акцент … возможно немецкий. Я пристально поглядел на него и мигнула. Их было двое.
Мужчины выглядели совершенно одинаково - от черных кожаных жилетов и соответствующих штанам до черных как смоль волос, перевязанных полоской черной кожи. Они носили байкерские ботинки. С их поясов свисал полный ассортимент смертельного оружия, в основном странно-выглядящие лезвия и ножи. У них было то же аппетитное телосложение, что и у Патрика. Я посмотрела на их лица: точеные челюсти, зеленые как нефрит глаза, и шеи толщиной с греческую колонну.
"Близнецы?" спросила я.
"Дарриус и Дрэйк к вашим услугам, liebling."
"Действительно?" спросила я. "Потому что я могу придумать парочку способов, которыми вы могли бы мне послужить."
"Джессика," сказал Патрик. "Не говори такие вещи этой парочке."
"Не волнуйся, mein freund. Мы не будем её кусать. Слишком жестко," сказал Дарриус … или Дрэйк. Они усмехнулись друг другу, затем мне.
В них было что-то иное. Что-то странное. "Вы не вампиры."
Близнецы снова усмехнулись, изогнув губы с налётом дикости. "Мы ликантропы," сказал тот, что слева. "Мы – меняющие форму, liebling. Мы – волчья стража наших кровососущих друзей."
"Вампиры много веков использовали ликанов для охраны своих склепов," сказал Патрик. "Они не бессмертны, хотя и живут долго."
"Самый старый зарегистрированный ликантроп умер в тысячу восемьдесят два года," сказал тот, что справа. "Но большинство из нас живет не больше восьми столетий."
"Жесткий разрыв," сказала я. "Так вы, ребята - мускулы, а?"
"Мы компенсируем ликанам их заботу о нашей безопасности. Консорциум не держит людей-слуг или охранников."
"Да, я поняла. Все эти штуки гармоничного совместного существования." Я посмотрела на своего ирландца-вамп и попыталась вздохнуть. Не получилось. "Хорошо. Выкладывай плохие новости. Что я сделала с твоей шеей?"
"Позже, любимая." Тень, мелькнувшая в его пристальном взгляде исчезла в соблазнительном серебре. Я с уверенностью распознала комбинацию страха и желания. Чего мог бояться Патрик? И чего он мог хотеть от меня, что вызвало у него такую тоску?
По правде говоря, я пыталась избежать ужасной необходимости опознавать мертвую девушку. Если она была жительницей Разбитого сердца, то скорее всего я её знала. Год назад, мы были странным старомодным городом из семисот трех жителей. В настоящее время Разбитое сердце называло домом меньше триста человек. Мои внутренности свело спазмом.
"Давайте поканчим с этим," сказала я, схватив руку Патрика. "Близнецы Бубси тоже идут?"
" Близнецы Бубси?" хором произнесли они тоном, обещающим смерть и расчленение.
Я рассмеялась. Потом, поскольку у меня был инстинкт самосохранения, я перешла на бег и вытащила Патрика за собой.
Легкомысленное настроение исчезло, как только мы вышли из спортзала и собрались пересечь стоянку для автомобилей к очень большому белому РВ без окон. На дальней стороне я увидела Стэна и нескольких других, ждущих нас. Замедляя шаги, я готовилась к тому, чтобы увидеть труп. Технически, я был мертва, но я всё ещё ходила и разговаривала. Меня мутило от мысли о рассматривании бедной безжизненной девушки.
Патрик сжал мою руку в молчаливой демонстрации нежности, и кивнул Стэну. Тот наклонился и снял белую простыню с тела.
"О Боже." Я испуганно прикрыла рот рукой, увидев растерзанные останки молодой рыжеволосой женщины. Всё её тело было избито. Её желтое летнее платье было разорвано в клочья; на одной наманикюренной ноге сохранилась желтая босоножка. Плачевное состояние её тела контрастировало с бледным безмятежным спокойствием нетронутого лица. Ее губы посинели; ранее зеленые глаза невидяще выцвели.
"Джессика, ты её знаешь?"
"Да," Я отшатнулась назад и проглотила вопль отчаяния. "Есть какой-нибудь способ спасти её?"
"Нет, ma chere," сказал красавчик с короткими темными волосами и лазурными глазами. Я помнила его в Группе Судьбы. Как его звали? Франсуа или что-то вроде. Он встал на колени около женщины, пальцами стирая красные разводы с её лица. "Её спасти не получится."
"Кто она?" спросил Патрик.
"Эмили," шепнула я. "Эмили Бошо."
Патрик нахмурился, видимо пытаясь вспомнить фамилию. Я сжала его руку. "Эмили - сестра Линды."