Перевод иностранной литературы о вампирах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перевод иностранной литературы о вампирах » Переводы в работе » Кейти МакАлистер - Дзен и искусство быть вампиром

Кейти МакАлистер - Дзен и искусство быть вампиром

Сообщений 61 страница 90 из 359

61

Чтец давай на "ты", замучилась выкать.

Чтец написал(а):

Куджа, я  не удивляюсь, что во второй части она отказалась при свете раздеваться перед Кристоффом после такого. Блин если бы от меня утром два мужика сбежало, то я наверное с сексом вообще завязала. У бедняжки развился комплекс "пончика", я ее очень очень понимаю (сама далеко не худышка).

Просто ей на счет этого без конца тыкали, а автор сама "пухленькая", так что знает не по наслышке
http://uploads.ru/t/T/a/h/TahZI.jpg
Ну я собственно тоже не балерина, но как говорит мой муж - Любимого мяса должно быть много. А она на фоне своей полноты все воспринимает острее и трагичнее, хотя если бы она знала как все эти красавцы по ней истекают слюной, то скорее всего бы гордилась. Та же Магда, у нее фигура такая же, даже грудь как я поняла больше, и она плевала на то что модна худоба, и то как она себя воспринимает и заставляет мужчин сходить по ней с ума.

Чтец написал(а):

НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ дамочка заарканила двух обалденных красавчиков. Заметьте в течении пары дней. Вот же ей повезло.

У нее это в голове не удержалось, возьми тот же Кристофф, она же женщина друга, а его понесло так, что он со всем своим благородством и верностью дружбе все на фиг забыл. И Маттиас обрадовался что ему в жены Пия досталась, а не скелет у которого вместо груди лифчик с ватой. И Алекс то же, он же сразу на нее глаз положил и Пия это видела, да только после Дэнизиных "комплиментов" она даже представить не могла что кому-то нужна, а тем более целому скопищу красавцев.

62

Куджа, Привет!
Конечно, давай перейдем на ТЫ.

Тебе очень повезло с мужем. Мой меня постоянно пилит - все на диетах сидят, посмотри на эту нашу знакомую, посмотри на ту, они вон какие толстые были, а теперь худышки, а почему, а потому что не уплетают как ты. Я как всегда обижаюсь, потом отхожу (себя уговариваю, что он это из лучших побуждений), но самое страшное, что я сама не хочу худеть! Я в прошлом году морила себя голодом, шейпингом и бегом, сбросила 8 кг, все стали говорить как я чудесно выгляжу, а толку? Мой муж ("редиска" см. Джентльмены удачи) этого не заметил. Подводя итог - мой "суслик" не увидел мою красоту неземную, не оценил моих стараний, а я стала от постоянного голода и усталости МЕГЕРОЙ.

Куджа, полностью с тобой согласна. Особенно мне понравилось, как Кристофф рассказывал Пии о своей страсти к жене помещика. Какая это было прекрасная, полная жизни и телес женщина. О том как колыхание ее полных грудей и покачивание мягких бедер приводили его в трепет. (Риторический вопрос -Где ты мой Кристофф?)

Вчера увидела -на фан сайте Макалистер разместили перевод Руководства...
Как почитаю поделюсь впечатлением.

63

Куджа, привет! Вчера ночью дочитала "Руководство..." Противоречивые впечатления остались у меня. Неплохо, но не фонтан. Не осталось так сказать послевкусия, я например когда прочитала "даже вампиры хандрят" пол дня проплакала.

64

Решила тоже зарегистрироваться, чтобы лично сказать спасибо. Терпеливо ждала и надеялась, что Куджа не забросила перевод. И вот - УРА - дождалась.  :)  Куджа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас, ваших читателей.  :cool:

Отредактировано nlana (2011-10-25 00:54:12)

65

Привет извините что опять сгинула.

Чтец написал(а):

Тебе очень повезло с мужем.

И кто бы сомневался.))) :love:

Чтец написал(а):

Мой меня постоянно пилит - все на диетах сидят, посмотри на эту нашу знакомую, посмотри на ту, они вон какие толстые были, а теперь худышки, а почему, а потому что не уплетают как ты. Я как всегда обижаюсь, потом отхожу (себя уговариваю, что он это из лучших побуждений), но самое страшное, что я сама не хочу худеть! Я в прошлом году морила себя голодом, шейпингом и бегом, сбросила 8 кг, все стали говорить как я чудесно выгляжу, а толку? Мой муж ("редиска" см. Джентльмены удачи) этого не заметил. Подводя итог - мой "суслик" не увидел мою красоту неземную, не оценил моих стараний, а я стала от постоянного голода и усталости МЕГЕРОЙ.

Все знакомо, только я как-то на это плевала с высокой крыши, может потому что молодые коллеги мужа пускали слюни в моем присутствии, и он ценил какое "счастье" ему досталось. Хотя на диете сидела, то без фанатизма и больше для себя. А на фразы типа - а вон она, я говорила мол флаг в руки, только обещала в награду оленьи рога. Не рискнул. :rofl:

Чтец написал(а):

Куджа, полностью с тобой согласна. Особенно мне понравилось, как Кристофф рассказывал Пии о своей страсти к жене помещика. Какая это было прекрасная, полная жизни и телес женщина. О том как колыхание ее полных грудей и покачивание мягких бедер приводили его в трепет. (Риторический вопрос -Где ты мой Кристофф?)

Вопрос конечно риторический, но уверена где-то может и есть. :flirt:

Чтец написал(а):

Вчера увидела -на фан сайте Макалистер разместили перевод Руководства...
Как почитаю поделюсь впечатлением.

Я пока там не читала, но на Романтике еще глава прибавилась.

Чтец написал(а):

Вчера ночью дочитала "Руководство..." Противоречивые впечатления остались у меня. Неплохо, но не фонтан. Не осталось так сказать послевкусия, я например когда прочитала "даже вампиры хандрят" пол дня проплакала.

Ту ведь надо не просто перевести, надо еще и некую литературность придать. Я участвую в финальной вычитке Хауэлл, так мне глава перевода сказала что если перевести как есть будет бред собачий. А у Кеньен (тоже поучаствовала чуток) ваще сплошь "петушки" и "киски".  :x  Я и сама ударилась во все тяжкие чтобы литературно изъясняться стараться.  %-)

nlana Привет!

nlana написал(а):

Решила тоже зарегистрироваться, чтобы лично сказать спасибо.

Очень приятно :blush:

nlana написал(а):

Терпеливо ждала и надеялась, что Куджа не забросила перевод. И вот - УРА - дождалась

Ну теперь такого застоя постараюсь не устраивать,только жизнь вне инета не спрашивает.

nlana написал(а):

Куджа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас, ваших читателей.

Спасибо что нашли время зайти.

Глава будет или завтра или послезавтра, заспотыкалась я на ней, но глава прикольная.

Отредактировано Куджа (2011-10-29 19:42:20)

66

Привет! Я подшустрила и вот глава. Пока переводила сначала было острое желание поубивать всех призраков(особенно одну малявку), а потом уж как всегда Кристоффа. :tired: Итак:

Глава 12(бета)

Я пару раз моргнула, чтобы адаптировать свое зрение к довольно тусклому, по сравнению с ярким солнечным светом снаружи, освещению библиотеки, и улыбнулась библиотекарю, бросившему на меня взгляд, когда я прокладывала путь к самой дальней части помещения, где, как я помнила, находилась небольшая группка индивидуальных кабинок, выстроившихся вдоль стены. Как я и полагала, это пространство было пустым. Я плюхнулась в одну из этих кабин и подождала.
– Вы тут! – Марта появилась из ниоткуда и понеслась ко мне. – Мы волновались, когда вы не вернулись! Все в порядке?
– Все настолько хорошо, как мы и ожидали. Мне жаль, что я не позвонила, чтобы сообщить, как дела с людьми из Братства, и чтобы вы знали, что со мной все хорошо, но похоже не со всеми вами. Где остальные? Ох. Доброго всем утра. Пожалуйста, вы не могли бы собраться вокруг? Я оказалась перед необходимостью говорить как можно тише, так, чтобы никто не подслушал.
– Э-э… пожалуйста, останьтесь также прозрачными. Мы не нуждаемся в одуревших от возбуждения невинных клиентах библиотеки.
Призраки появлялись один за другим, формируя маленький круг рядом со мной, у всех были ждущие взгляды, от которых я, однако, не могла отмахнуться.
– Прежде всего, я очень извиняюсь за то, что исчезла прошлой ночью и не вернулась обратно. Я столкнулась… ладно, вы можете назвать это – ситуацией с Кристоффом, и до сих пор не могла вернуться сюда.
Ингвельдур обменялась взглядом со Старой Агдой, которая скрипуче закудахтав, сказала:
– У вас была брачная ночь, не так ли? И надо сказать, ваш мужчина выглядел живеньким.
Мои щеки вспыхнули в ответ.
– Это не было брачной ночью.
– А? Тогда почему вы покраснели, как моя задница, отмокавшая в горячем источнике? – спросила Агда.
– Это прошло не таким образом, – быстро сказала я, намереваясь увести разговор к более важным вещам.
– Возможно, он не очень хорош, – сказала одна из других женщин. – Может быть он не выносливый. Я говорила, что это важно. Мужчина должен быть способен на кое-что большее, чем несколько толчков.
– Длительность у него, как раз хорошая… – я тормознула себя, прикрыв на мгновение глаза, чтобы не видеть веселья в глазах Агды. – Несмотря на мои вечерние действия, у меня есть кое-какие новости.
– У вас будет ребенок? – сказала Ингвельдур, подняв брови. – Быстрая работенка, хотя если он особенно умелый, не удивляюсь.
– Я не беременна! – громко сказала я, от волнения пробегая руками по волосам.
Женщина со стопкой книг приостановилась в ближайшем проходе и сунулась взглянуть на меня. Я наградила ее слабой улыбкой.
– Извините.
Она фыркнула и ушла прочь.
– Слушайте, – сказала я, пытаясь заставить румянец увянуть. Мои щеки ощущались настолько горячими, что я, вероятно, смогла бы поджарить на них яйцо. – Прошлой ночью я разговаривала с людьми Братства. Они объяснили мне, как работают все эти дела с Зорей. Я должна выйти замуж за одного из их людей, мужчину, представляющего солнце, чтобы запустить процесс получения сил. Следующий шаг – церемония нынче ночью.
– Вы пропадали и снова вышли замуж? – спросил Халлар.
– А это законно? – одновременно спросил Ульфур.
– Это совершенно законно, потому что: а) это не был реальный брак – это просто какая-то церемония, которую они проводят в своей секте и б) замужество с Кристоффом нелегальное. Я так считаю. Нет, я в этом уверена, и поэтому технически все еще холостая.
– Но, вы же разделили ложе со своим мужем, – сказала Ингвельдур, хмурясь.
– С каким? – спросил Халлар. – Я запутался.
– С первым мужем, с Темным, – сказала Агда. – Ставлю свое золото на него. Он выглядит так, словно у него хватит дыхания на долгую гонку.
– А что на счет другого мужа? – спросил все еще озадаченный Халлар. – Он тоже переспал с вами? Просто, сколько же мужчин вы уложили в постель, с тех пор как прибыли сюда?
– Она заполучила двух мужей? Я хочу быть Зорей! – заявила девица Дагран. Ее мать шикнула на нее.
– Это не тот сорт вопросов, которые задают женщине, – продолжила говорить Ингвельдур Халлару. – Но по моим подсчетам – троих.
– Я не спала с Матиасом. Так что только двоих! – я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоить мои истрепанные нервы.
– С двумя за два дня. Довольно хорошее начало, если спросите меня, – сказала Агда. – Но не позволяйте себе останавливаться и уложите в постель своего другого мужа. Проверьте его аллюр и примите решение, которого жеребца вы оставите в своей конюшне.
– Я не держу в конюшне ни любовников, ни мужей! – сказала я, отчаянно пытаясь уйти от этой темы.
– Вы только что взяли другого мужа, – указал Ульфур. – Полагаю, что более чем один имеет право на конюшню.
– Эй, люди, ну забудьте вы про Маттиаса, а? Он на самом деле не важен! – сказала я, желая одновременно кричать и рвать на себе волосы.
– Ладно, думаю, вы считаете, что для вас важен Темный, – сказала, кивая Агда.
Я открыла рот, чтобы оспорить это, позволив своему уму, подробней остановиться на том, какова будет реакция Кристоффа на тот факт, что я сделала следующий шаг к обретению сил Зори, и снова закрыла его.
– Вы тоже так думаете? – Ингвельдур выглядела на мгновение задумавшейся, прежде чем кивнуть. – Ага, я считаю, вы правы.
Я сделала глубокий-глубокий вдох, втянув приблизительно половину кислорода в комнате.
– Люди, вы хотите отправиться в Остри?
Все кивнули, включая Рагнара .
– Тогда вы должны слушать внимательнее. Я не смогу забрать вас туда, пока не подвергнусь ритуалу.
– В это вовлечен один из ваших мужей? – Спросила Агда, легкая морщинка залегла на ее лбу.
– Который из мужей? Темный или тот, которого зовут Маттиас? – спросил Халлар, почесав голову. – Или тот третий? Он, что, тоже муж?
– Забудьте о моем муже!
– О котором… – начал говорить Халлар.
– О них о всех! – рявкнула я. – Забудьте о всех них! Забудьте, что они когда-либо существовали! Это не имеет никакого отношения к любому из мужчин в моей жизни, и спала ли я с ними!
– Мне кажется, что вы переспали со всеми, с кем встретились, – сказал голос Агды позади других.
– Агда! – мне захотелось визжать, и оглядеться в поисках чего-то, что можно кинуть.
– Она не переспала со мной, – сказал Ульфур с ухарской усмешкой.
– Я скорее пересплю с Рагнаром, чем с тобой! – прорычала я, чувствуя, что чаша моего терпения переполнена.
– Что ж, пожалуй, – сказала, растягивая слова, «выносливая» женщина, задумчиво разглядывая коня.
Клянусь Всевышним, Рагнар подмигнул мне.
Я плюхнулась на кресло рядом с кабинкой, обхватив руками голову, пока пыталась удержать себя от крика. Или рыданий. Это был жребий, с которым мне предстояло идти по жизни.
– Вы говорите, что мы должны подождать здесь, пока вы не завершите ритуал сегодня ночью, прежде чем мы сможем отправиться в Остри? – мягкий голос Марты прорвался сквозь ментальный истерический крик, что заполнил мой мозг.
– Да. Спасибо. Наконец-то глас здравомыслия. – Я сделал парочку более глубоких вдохов, затем поднялась и оказалась лицом к лицу с невыносимой группой призраков. – Вы должны знать, есть вероятность, что я не буду в состоянии забрать вас в Остри. Если так случится, я найду кого-нибудь, кто возьмет вас – вы не должны волноваться об этом.
– Вы не сможете забрать нас? – спросил Карл, нахмурив лоб. – Но почему?
– Это немного запутанно. В действительности это зависит от того, законен или нет мой брак с Кристоффом. Если это так, тогда Маттиас мне не муж, и, значит, я все еще Зоря-в-режиме-ожидания. Если нет, то я стану настоящей Зорей и буду в состоянии найти Остри для вас. По любому, я хочу, что бы вы все знали, я удостоверюсь, чтобы о вас позаботились, я не собираюсь бросать вас, пока вы не окажетесь там.
Призраки выглядели такими же смущенными, как и я.
– Несмотря на все это, вы, кажется, будете в безопасности в библиотеке, так что я хочу, чтобы вы оставались здесь, пока я не смогу завершить официальный процесс признания Зори, при котором мы узнаем ответ на вопрос – какой из браков действительный. О'кей?
– О-о-о, посмотрите, муж, – позвала Дагран с места, где она взгромоздилась на другой кабинке.
– Который? – спросил Халлар, вытягивая шею. – О. Этот.
Между двух стеллажей появился Кристофф, приостановившись на мгновение со странным выражением на лице, когда огляделся вокруг.
– Кто все эти призраки?
Мои брови поднялись, пока я проверяла, не соскользнул ли кто-нибудь из них в плотную форму.
– Ты видишь их?
– Да. – Он неодобрительно посмотрел на них. – Сколько ты собрала?
– Шестнадцать, считая Рагнара.
Рагнар засопел позади головы Кристоффа. Последний хлопком отогнал его.
– Я добрался до Алека. Он будет здесь через несколько минут. И он недоволен.
– Добро пожаловать в мой мир, – сказала я, глазея на Кристоффа. – Как ты можешь видеть моих призраков? Ты же не мог видеть их в другую ночь, не так ли?
– Нет, – ответил он, производя повторный осмотр Дагран, которая в открытую косилась на него. Он оглянулся на меня с одним из своих обычных хмурых взглядов. – Почему ты держишь их здесь?
– Это самое безопасное место, которое мы смогли найти.
– Безопасное от кого?
Рагнар снова засопел на Кристоффа. Кристофф обернулся, впиваясь взглядом в коня, потом сделал сложный жест, от которого конь на мгновение широко распахнул свои глаза прежде, чем исчезнуть.
– Господи… что ты только что сделал? – спросила я, делая пару шагов вперед, чтобы удостовериться, что Рагнар действительно пропал.
– Конь надоел мне. – Кристофф взглянул на Халлара, который стоял рядом с ним, рассматривая вблизи его одежду. В момент когда Халлар понял, что привлек внимание Кристоффа, он выдал смущенную улыбку и быстро отступил.
– Я думала, у тебя нет никаких способностей. Ты же говорил, что нет!
– Я сказал, что у меня нет никаких способностей против смертных. – Его губы сжались, когда он озирал всех призраков. – Но у меня действительно есть кое-что против призраков.
Группа отступила, как единое тело.
– Но куда делся Рагнар? – спросила я, так как знала, что Ульфур любил своего коня.
– Никуда. Я просто рассеял его энергию. И как только он соберет ее обратно, то вернется. Но я не верю, что это будет прежде, чем мы уйдем. Ты готова?
– Ага, наверное. Но может у кого-то есть вопросы?
– У меня, – сказала Дагран, злонамеренно улыбаясь Кристоффу. – Этот муж знает о вашем другом муже?
Пол рухнул под моими ногами. О, нет, не буквально, но я чувствовала, это дело к тому шло. Я смотрела широко распахнутыми, чистыми глазами «оленя-пойманного-фарами-действительно-большого-грузовика-управляемого-ненавидящим-оленей-маньяком» на Кристоффа, который медленно поворачивал ко мне голову.
– Другом муже? – спросил он. – Ты раньше была замужем?
– Цыц, дитя. – Ингвельдур рванула к Дагран. – С тебя уже довольно.
– Раньше? Я говорю о муже, за которого она вышла вчера. – Фыркнула Дагран, уворачиваясь от матери. – Ну, знаете, муже – жнеце.
– Ты вышла замуж за жнеца, – сказал Кристофф после мгновения многозначительной тишины, в течение которой мой ум с визгом пришел к торможению. Его голос был ровным и бесстрастным.
– Кто вышел замуж за жнеца? А, любимая, вот и ты. Как я не заметил тебя. Ты выглядишь особенно привлекательной этим утром, но это не должно ни в малейшей степени удивлять меня, ты – воплощенное очарование. Я что-то попустил? – Алекс выбрел из-за стеллажей, выглядя таким же красивым, как всегда, его длинные волосы были собраны в конский хвост, а кожаная куртка небрежно переброшена через плечо. Его глаза весело мерцали на меня, когда он взял одну из моих рук и поцеловал костяшки пальцев в медлительной манере, которая вероятно в любое другое время заставила бы меня растаять.
Хотя, у меня было ощущение, что я несколько закаменела.
– Гм… да, – сказала я, мой взгляд метался между ним и Кристоффом, который как ни странно, также, казалось, обрел забавный окаменелый вид.
– Это, что, другой Темный, с которым она переспала? – спросила Дагран, перемещаясь вокруг, чтобы получить лучший обзор Алека прежде, чем обратить на меня пораженный взгляд. – Это так несправедливо! Почему я не могу быть Зорей?
– Любимая? Мне что-то нужно знать? – спросил Алек, его улыбка несколько оплыла.
– Меня только что проинформировали, что Зоря вступила в брак с Ризничим. – Наконец проговорил Кристофф. Его голос был суровым и глухим.
– Она? – Алек нахмурился на меня, потом оглянулся вокруг. – Кто тебе сообщил?
– Один из духов, – сказал Кристофф, махнув в сторону Дагран.
У маленькой твари хватило нервов, чтобы ухмыльнуться ему.
– Та, которая, в конце концов, возможно, не обнаружит себя, направляющейся в Остри, – сказала я с подтекстом и с особенно убедительным взглядом в ее сторону.
Она показала мне язык.
– Девочка! – Ингвельдур шлепнула Дагран по плечу. – Ты не должна так вести себя с Зорей.
– Духи? Какие духи? – спросил Алек. Его хмурость усилилась, когда он уставился на меня.
– Ты их не видишь? – спросил Кристофф.
– Нет.
Теперь оба мужчины нахмурившись смотрели на меня. Все призраки стояли рядом, наблюдая с надеждой и очевидным наслаждением за странной мыльной оперой, которой стала моя жизнь.
– Почему бы нам не пойти куда-нибудь, где поменьше публики, чтобы обсудить дела, – устало предложила я. Я не могла смотреть Алеку в глаза – это слишком нервировало, с Кристоффом торчащим прямо тут и притворяющимся, что раньше ночью ничего не произошло, особенно, когда оба мужчины стояли, обсуждая мое замужество с третьим. Я покачала головой на свои собственные мысли и махнула рукой призракам. – Я видела ресторанчик в паре кварталов отсюда, где мы могли бы чем-то позавтракать и поговорить.
– Все мы? – спросил Ульфур, награждая Кристоффа подозрительным взглядом.
– Нет, вы ребята остаетесь здесь, где вы в безопасности. Я вернусь, как только смогу.
– Позаботься о себе, дочка, – сказала Агда, ее глаза светились озорством. – И заполучи хоть какую-то еду в свой желудок. Судя по взгляду, которым твой мужчина наградил тебя, это может тебе понадобиться.
Я знала, Кристофф слышал ее, потому что выражение его лица помрачнело, когда я проследовала мимо. Я пыталась не взорваться истерикой, когда уходила.
– Рагнар! – вскричал Ульфур, когда Алек, Кристофф и я покидали библиотеку. – Ты вернулся!
– Какой из этих мужчин ее? – спросил голос Халлара, дрейфуя нам вослед. – И есть ли среди них ее муж?
Алек нашел нам тихий, почти пустой паб, где подавали перекусить, с темным интерьером, где оба вампира могли сидеть, не опасаясь прямого солнечного света.
– Я скучал по тебе, любимая, – сказал Алек, сопровождая меня к полукруглой кабинке в задней части паба. Он притянул меня ближе, как если бы собирался поцеловать.
Я вывернулась из его хватки, бросая быстрый взгляд на все еще каменное лицо Кристоффа.
Алек рассмеялся, нежно убирая прядь моих волос за ухо.
– Только не говори мне, что ты вдруг засмущалась?
– Нет, это… – я глянула в сторону Кристоффа. – Есть кое-что, что мне нужно тебе сказать.
– Скажешь позже, – бодро сказал Алек, вытаскивая стол так, чтобы я смогла обогнуть его и сесть.
Он сел близко справа от меня, его нога прижалась к моей в скользящем, интимном движении. Это было и волнующим, и смущающим одновременно. Главным образом последним.
Кристофф занял место слева, так далеко от меня, как только смог. Я сделала заказ официантке, рассеянно отмечая, что пока Кристофф отмахнулся от идеи перекусить, Алек продублировал мой заказ.
– Я думала, вы ребята не слишком часто едите пищу, – понизив голос, сказал я Алеку, когда официантка заковыляла прочь.
Он с минуту выглядел удивленным, потом послал Кристоффу скорбную улыбку.
– Ты сказал ей, кто мы?
– Это казалось лучше всего, – был краткий ответ.
Кристофф избегал моего взгляда в той же степени, как и я, избегала его. Я чувствовала невероятное смущение. Я – полная, безвкусно одетая, почти сорокалетняя женщина, настолько отчаявшаяся найти мужчину, что отправилась в тур одиночек – сидела между двумя самыми великолепными мужчинами, когда-либо виденными мной в жизни, мужчинами с которыми я занималась сексом и была настолько смущена, что всерьез думала просто сбежать от всего этого.
Только я не могла. Теперь это было не для меня. Здесь были вовлечены другие, те, кого я должна была иметь в виду.
Алек взял мою руку.
– Ясно. Я сожалею, Пия. Я сказал бы тебе, но большинство женщин не очень хорошо воспринимают идею относительно Темных, а я не хотел, чтобы ты ускользнула от меня.
Мой уровень дискомфорта значительно повысился.
– У тебя все хорошо с этим? – спросил он, снова целуя мои пальцы и глазея на меня своими молящими глазами.
Я бросила бы вызов любой женщине, не растаявшей в этой ситуации.
– Ладно… я была немного ошеломлена, но я знала, что ты не со зла, – сказала я ему, вина смешалась во мне с удовольствием.
– Я должен был догадаться, что ты поймешь. – Он снова поцеловал костяшки моих пальцев. – Итак, что ты хотела рассказать мне?
Я осторожно вытянула свою руку, пытаясь найти более утонченный способ рассказать ему. И наконец, мой рот заработал и выболтал.
– Кристофф и я спали вместе.
Алек застыл, его улыбка увяла.
– Вы что?
– Мы переспали. – Я сделала глубокий вдох. Кристофф скользнул по мне удивленным взглядом. Он явно не ожидал, что я открою правду о том, что произошло. По какой-то странной причине, это ранило.
– Это не было умышленно. То есть мы не планировали этого. Это как бы просто случилось. Я замерзла, а он поделился со мной одеялом, и одно привело к другому, и… ладно, ты можешь представить остальное.
Алек перевел взгляд на своего друга.
– Ты переспал с моей женщиной?
– Да, – сказал Кристофф, занятный парад эмоций быстро прошел в его глазах. Удивление, размышление и принятие всего произошедшего. – Да, переспал. И, как сказала Зоря, это ничего не значит.
Меня зовут Пия, – сказала я сквозь зубы, страдая от его слов. Я не говорила, что это ничего не значило. Это было тем, что он реально думал? Мне хотелось свернуться клубком и прорыдать час или два.
– Ты переспал с ней? – снова спросил Алек, очевидно испытывая трудность с этим пунктом.
– Я очень сожалею, если ранила тебя, – сказала я, пытаясь сосредоточиться на нем, а не на омерзительном монстре, сидящем по другую сторону от меня. – Я не собиралась предать тебя таким образом. Очевидно, что теперь уже все не может быть также между нами, но я действительно хочу, чтобы ты знал…
– Ты знал, что она моя женщина, и ты просто… что? Ты подумал, что можешь ввинтить ей, пока меня нет рядом? – перебил меня Алек, спрашивая Кристоффа.
Двое мужчин впились взглядами друг в друга.
– Это было не так… – начала я говорить, но на этот раз меня оборвал Кристофф .
– Я просто сказал тебе, что это ничего не значит. У нас и раньше были женщины друг друга – в чем теперь проблема?
– Проблема, – зарычал Алек, тыкая пальцем в меня, – в том, что она моя. Ты знал это и не остерегся.
Кристофф сказал что-то, что я уверена, было на итальянском. Алек ответил на немецком. Эти двое начали спорить на свойственных им языках, оба явно понимая друг друга, а я размышляла в этот момент, какая все-таки досада, что единственный язык, кроме английского, который я умеренно понимала, был испанский.
Habla español , кто-нибудь? – спросила я, ощущая себя раненой, оскорбленной и брошенной, не упоминая свою крайнюю виновность в том, что растоптала все лучшие чувства Алека.
Ты там застелила постель с другим мужчиной, сказал мой внутренний критик. Теперь должна спать в ней одна.
– Ты хочешь ее? Можешь ее забрать, – внезапно сказал Кристофф по-английски, в его прекрасном глубоком голосе звучали слишком раздраженные нотки. Он подхватил свою кожаную куртку и, без единого взгляда в мою сторону, вылетел из паба.

Отредактировано Куджа (2012-08-15 16:02:43)

67

спс Куджа за еще одну главу.
прикольная) жалко Кристофф и Алекс не подрались)))

68

21nanochka21 написал(а):

спс Куджа за еще одну главу.

Пожалуйста.  :flag:

21nanochka21 написал(а):

прикольная) жалко Кристофф и Алекс не подрались)))

Пока только морально будут давить. хотя в следующей главе у меня еще конь не валялся :blush:

69

Здравствуйте, Куджа! Я также зарегилась, чтобы сказать вам огромное спасибо за перевод этой книги. Могу согласиться, что первая книга "Руководство..." я читала её в оригинале и она не так сильно произвела впечатление, как последующие из этой серии.
Теперь я ваш постоянный благодарный читатель)))) Удачного и по возможности легкого перевода.

70

nalia123 написал(а):

Здравствуйте, Куджа!

nalia123Привет! :flag:

nalia123 написал(а):

Я также зарегилась, чтобы сказать вам огромное спасибо за перевод этой книги.

И вам спасибо за внимание. :blush:

nalia123 написал(а):

Могу согласиться, что первая книга "Руководство..." я читала её в оригинале и она не так сильно произвела впечатление, как последующие из этой серии.

Дело в том что перевод он немного меняет книгу, то что перевели на Романтике очень здорово, только вот жаль не закончили. В оригинале читать сложно, очень уж написано "не по-нашему" поэтому и воспринимается иначе. Иной раз слова переставляешь чуть не в шахматном порядке.  %-)

nalia123 написал(а):

Теперь я ваш постоянный благодарный читатель)))) Удачного и по возможности легкого перевода.

Спасибо, буду стараться по возможности.

Кому интересно уже 4 главы приведены в божеский вид.

71

Куджа , хочу поблагодарить вас за перевод. Я знаю сколько это времени отнимает и сколько сил,особенно книги Макалистер сама перевожу одну из них :cool: .Поэтому искренно благодарю вас и надеюсь что вы закончите перевод :writing: Спасибо еще раз :cool:

72

Куджа, глава "сказка". Я так, давно не смеялась. А сцена с призраками, когда они обсуждали ее мужей и любовников просто великолепна.
Кристофф просто гаденыш. В "Жестоком романсе" было "..так не доставайся ты не кому", а здесь наоборот "..Ты хочешь ее? Можешь ее получить" (это типа мне она не нужно), будет совсем погано, если и Алек ответить также.

73

AneteПривет!

Anete написал(а):

Куджа , хочу поблагодарить вас за перевод.

Спасибо что зашла и отписалась.

Anete написал(а):

Я знаю сколько это времени отнимает и сколько сил,особенно книги Макалистер сама перевожу одну из них

Уж это да, МакАлистер в этом деле чемпион, а если не секрет что переводите?

Anete написал(а):

Поэтому искренно благодарю вас и надеюсь что вы закончите перевод

Конечно закончу, не в моих правилах бросать.

Anete написал(а):

Спасибо еще раз

Еще раз пожалуйста.

Чтец :love:

Чтец написал(а):

Куджа, глава "сказка". Я так, давно не смеялась. А сцена с призраками, когда они обсуждали ее мужей и любовников просто великолепна.

Сама ржала как Рагнар. Только с некоторыми фразами, пришлось жутко просто. %-)

Чтец написал(а):

Кристофф просто гаденыш. В "Жестоком романсе" было "..так не доставайся ты не кому", а здесь наоборот "..Ты хочешь ее? Можешь ее получить" (это типа мне она не нужно), будет совсем погано, если и Алек ответить также.

Просто если бы мы не знали что будет в следующей книге, думаю что пришибить его хотелось бы больше. Хотя ты верно подметила, фрукт он еще тот. Но это скорее собственнические инстинкты сработали, ну и слова извинения Пии он воспринял через назад. А тут еще на него влияет что она уже перешла в разряд Возлюбленной:
1. метка - вообще-то она должна мысли его читать - но она же четко ощущает когда с Кристоффом что-то не так,в то время как с Алеком, так себе.(Кстати она и Алеку в качестве Возлюбленной подошла)
2.шаг - защита на расстоянии - спас от жнецов.
3. шаг - поцелуй, ну тут они нацеловались до упаду.
4. шаг - доверить свою жизнь - он рассказал что вампир.
5 - шаг - секас. - амбар
6. шаг - преодолеть темную сторону - это типа душу вернуть желание, пожертвовать собой.
7. шаг - обмен кровью - первый уже был, когда она окорябалась при поцелуе о его зуб в амбаре.

Два последних еще предстоит сделать. Но это уже влияет на них. Как показатель Крис видит призраков

Отредактировано Куджа (2011-10-31 14:25:31)

74

Куджа, Привет! :shine:
Ты конечно, права, если бы мы не знали, что будет в продолжении, то мы сказали бы "сволочь- таких кастрировать надо", а так "гаденыш, но в будущем исправится". Реакция у Кристоффа такая, потому что у них с Алеком женщины были общие. Вернее Алек всегда спал с любовницами Кристоффа, да еще и делился с ним всеми подробностями в мелочах. А вот когда наоборот произошло (Кристофф переделал работу Алека -я имею ввиду старый анекдот, когда после любовника пришел муж и переделал по своему :offtop: ) Алекса это задело.
Мне совсем малюсенькую чуточку, жаль Алека. С его точки зрения почившая жена Кристоффа отправила на тот свет его возможную возлюбленную, и он за это столетия пытался отомстить Кристоффу, так в добавок Кристофф опять оставил его с носом, т.е.  без возлюбленной, переспав с ней сам.
Хочу уточнить, я не поняла, ведь признаков, что Пия возлюбленная Алека еще не было. Ну вступили они в половой контакт (причем не в полный), но обмена кровью, защитой и прочего не было, мыслей Алека она не слышит.
А вот по поводу призраков, согласна, так как Кристофф бвыший резничей, то наверняка после брака с Пией, 1-он сделал ее Зарей, 2 -сам обновил свои способности.

Аж до мурашек интересно как дело дальше у них пойдет.

75

Чтец написал(а):

Ты конечно, права, если бы мы не знали, что будет в продолжении, то мы сказали бы "сволочь- таких кастрировать надо", а так "гаденыш, но в будущем исправится".

Респект, именно так.

Чтец написал(а):

Реакция у Кристоффа такая, потому что у них с Алеком женщины были общие. Вернее Алек всегда спал с любовницами Кристоффа, да еще и делился с ним всеми подробностями в мелочах. А вот когда наоборот произошло (Кристофф переделал работу Алека -я имею ввиду старый анекдот, когда после любовника пришел муж и переделал по своему

Просто из прочитанного напрашивается вывод что Кристофф более внимательный что ль любовник.

Чтец написал(а):

Алекса это задело.

Ну я там начало следующей главы глянула, не так уж и задело, скорее он сам хотел задеть Криса.

Чтец написал(а):

Мне совсем малюсенькую чуточку, жаль Алека. С его точки зрения почившая жена Кристоффа отправила на тот свет его возможную возлюбленную, и он за это столетия пытался отомстить Кристоффу, так в добавок Кристофф опять оставил его с носом, т.е.  без возлюбленной, переспав с ней сам.

Все верно, просто еще Возлюбленные страшный дефицит.

Чтец написал(а):

Хочу уточнить, я не поняла, ведь признаков, что Пия возлюбленная Алека еще не было. Ну вступили они в половой контакт (причем не в полный), но обмена кровью, защитой и прочего не было, мыслей Алека она не слышит.

Дело в том что Алек защитил ее от Криса(1), поцелуй(3), секс или кровь(5), признался что тоже вампир(почти 4), то есть тоже есть кое-что. Дело ведь в том что Возлюбленная если она не родилась таковой, может в принципе стать чьей угодно, если будут чувства. А это хоть и не так как у Криса но было.

Чтец написал(а):

А вот по поводу призраков, согласна, так как Кристофф бвыший резничей, то наверняка после брака с Пией, 1-он сделал ее Зарей, 2 -сам обновил свои способности.

Это точно.

Чтец написал(а):

Аж до мурашек интересно как дело дальше у них пойдет

Как всегда обещаю не тянуть, но я ж еще и писательствую, а там за горло держат и трясут как грушу.

76

Куджа, расскажи про писательство, пожалуйста.

77

Чтец написал(а):

Куджа, расскажи про писательство, пожалуйста.

К вам пирам это не имеет отношения, так СамИздат как говорят. Но читают, и вроде нравится. Вышлю ссыль на почту сама глянешь.

78

Ок. Ссылку получила, спасибо. Я (о счастье в отпуске) могу спокойно почитать. ;)

79

Нет не секрет. Перевожу книгу из Серии Страж Эшлинг Грэй "Разожги Мой Огонь", не знаю что получится.

80

Куджа,глава просто супер, очень интригует :flag: с нетерпением жду новой :writing: . Так чудесно что нашелся хоть один человек, который все-таки решил взяться за перевод, а то никто ведь и не подумал о поклонниках творчества Кейти Макалистер, которые ждут продолжения серии.

81

Anete,  уточни пожалуйста книга из Серии Страж Эшлинг Грэй "Разожги Мой Огонь" - это книга №3, или это вариант названия "Зажги меня" книги №2.

82

Чтец написал(а):

Ок. Ссылку получила, спасибо. Я (о счастье в отпуске) могу спокойно почитать.

Надеюсь понравится. Хотя у меня это Либрусек спер.

Anete написал(а):

Нет не секрет. Перевожу книгу из Серии Страж Эшлинг Грэй "Разожги Мой Огонь", не знаю что получится.

Ну так если стараться почему не получится, я же тоже не профи, просто жуть как захотелось МакАлистер почитать.

Anete написал(а):

Куджа,глава просто супер, очень интригует :flag: с нетерпением жду новой

Буду стараться, но как пойдет.

Anete написал(а):

Так чудесно что нашелся хоть один человек, который все-таки решил взяться за перевод, а то никто ведь и не подумал о поклонниках творчества Кейти Макалистер, которые ждут продолжения серии.

Просто много хороших и опытных переводчиков переводят то что нравится лично им, а МакАлистер пишет немного богемным языком, и многих это коробит, а при замене на "культурные" слова, меняется сам роман, становится постным и прилизанным. Но я заметила что как привык переводить одно, так другое уже так не идет.

83

Чтец написал(а):

Anete,  уточни пожалуйста книга из Серии Страж Эшлинг Грэй "Разожги Мой Огонь" - это книга №3, или это вариант названия "Зажги меня" книги №2.

Я во что сказать хотела о переводе названий, "Последний из страстных вампиров" - это не совсем верно, МакАлистер всегда использует аналогии. Так что скорее все го надо было перевести - Последний из "горячих" вампиров - ну типа как горячие финские парни. Так что разночтения в названии обычная вещь, и упрощение не всегда к месту

84

я первожу №3

85

Куджа
я хотела сказать, что тоже зарегестрировалась только ради вас. ради ваших переводов.
спасибо огромнейшее, что делаете это для нас - ОГРОМНОЕ спасибо :crazyfun:

86

valerieduke :flag:

valerieduke написал(а):

я хотела сказать, что тоже зарегестрировалась только ради вас. ради ваших переводов.
спасибо огромнейшее, что делаете это для нас - ОГРОМНОЕ спасибо

Спасибо большое, такая поддержка очень приятна :blush:

87

Куджа, спасибо большое за новую главу! Как всегда, на высоте.  :surprise:

88

nlana :flag:

nlana написал(а):

Куджа, спасибо большое за новую главу! Как всегда, на высоте.

Спасибо, рада что нравится

89

Привет вот и я появилась с главой! :flag: Но сразу предупреждаю, переводила как кроссворд разгадывала,  %-) Думала вообще свихнусь.

Глава 13(бета)

Я в удивлении смотрела на удаляющуюся фигуру Кристоффа, чувство вины во мне росло с каждой секундой.
– Алек, я так сожалею, – жалко сказала я, плюхаясь вниз и желая истаять на пол.
Он нахмурился.
– Сожалеешь о чем?
– Обо всем. – Я махнула рукой в сторону двери, через которую Кристофф произвел свой бурный исход. – За то, что встала между вами. Переспала с ним. Разрушила наши отношения.
К моему полному и чрезвычайному удивлению, он рассмеялся и снова взял мою руку.
– Обожаемая, восхитительная, Пия, неужели ты думаешь, я считаю, что ты сознательно устояла бы перед принуждением Кристоффа?
Я вытаращила глаза. Я реально пялилась на него и не могла поверить, ведь я ни на кого раньше так откровенно не таращилась.
– Я знаю Кристоффа последние три сотни лет. Мы вместе работали на Совет, понятно, что я хорошо осведомлен, какого рода гипнотической властью он обладает над женщинами. – Он взглянул на часы и извлек сотовый. – Оставайся здесь. Я вернусь через минуту.
Я по-прежнему была в ступоре и таращилась бы еще больше, если бы он не зашагал прочь и не скрылся за дверью.
– Я сошла с ума, – сказала я самой себе, возвращаясь к нескольким последним минутам и ища ответ на вопрос: – Он только что сказал, что не винит меня?
Официантка наградила меня несколько странным взглядом, когда ставила наши тарелки.
– Не знаю. А вы виноваты?
Я задумалась на мгновение.
– Да. Но меня не принуждали, не имеет значения, что сказал Алек.
– Тогда хорошо. – Она кивнула, как если бы вопрос уладился, и ушла заниматься другими клиентами.
– Моя жизнь, в конце концов, превратилась в одну большую и запутанную ситуацию, – сказала я своему завтраку.
Дверь в передней части бара открылась. Я подняла взгляд, ожидая увидеть Кристоффа, но два человека, что вошли, заставили меня подскочить на ноги.
– Я настолько голодна, что могу съесть одного из тех восхитительных викингских пони, которых мы видели на днях, – сказала Магда, улыбаясь Рею. Он пробормотал что-то и потянулся за стулом, чтобы предложить ей, когда она взглянула в заднюю часть помещения, застыв на мгновение, когда увидела меня. – О, черт возьми, Рей, я оставила камеру в своей комнате. Я настолько голодна, что собираюсь грохнуться в обморок, если не заполучу немного сока или еще чего-нибудь. Ты не посчитаешь ужасным, если я отправлю тебя назад, чтобы ты принес ее мне?
Рей должно быть немного возражал, потому что Магда привстала на цыпочки и лизнула языком кончик его носа.
– Это не то же самое. Я хочу свою камеру. Ты же не хочешь, чтобы я волновалась о ней весь день, не так ли?
Я рассеянно размышляла, на что будет похоже, если я лизну языком кончик носа Кристоффа… носа Алека! Я имела в виду нос Алека!
Внутренний критик покачал головой на мой промах.
Рей, бывший воском в ловких руках Магды, поспешно ушел по ее приказу. Она переждала, пока дверь полностью не закроется за ним, и только затем отправилась ко мне.
– Вот ты где! Я задавалась вопросом, что произошло с тобой прошлой ночью. Я пыталась проверить тебя этим утром, но ты ушла, что на самом деле не удивительно, так как не было способа остаться в той комнате, если полиция могла нагрянуть туда в любой момент. Что очевидно они и сделали, поскольку там была парочка их, когда я заглянула к тебе. Фактически, они были немного грубы из-за этого, и заперли мою дверь в ванную, так что нам пришлось снова пользоваться той, в конце коридора. Ты в порядке? Ты забрала свои вещи? Как прошла твоя брачная ночь?
– Я в порядке, просто немного смущена, но знаешь, это становится привычной эмоцией. И да, я забрала свои вещи. А остальные участники тура не собираются зайти сюда в какой-то момент, а? Если да, то мне лучше сейчас уйти.
– Нет, нет, ешь свой завтрак. Эти вафли выглядят восхитительно. Думаю я возьму порцию, как только Рей вернется, что будет минут через десять или около того. Ты пропустила ответ на вопрос о брачной ночи, – услужливо подчеркнула она.
Я покраснела.
– Все хорошо, не так ли? Должна признать, вигингский тип не для меня, но Маттиас, кажется, довольно хорош.
Мой румянец стал глубже. Я попыталась скрыть это от той, что сидела напротив меня, принявшись есть что-то из великолепно выглядящего завтрака, но я была настолько исполнена виной, что не могла проглотить ни единого кусочка.
– Одно из двух, либо ты ешь два завтрака, либо новый муженек здесь с тобой, – сказала Магда, сдвигая тарелку Алека чуть в сторону, так чтобы она смогла опереться локтями о стол. – Он в мужском туалете, не так ли? Не волнуйся, я не буду злоупотреблять, когда он вернется. Я знаю, как это бывает с новобрачными.
– Во имя неба, Магда! – наконец, рявкнула я. – Ты знаешь, что это не так!
Она рассмеялась, похлопав меня по руке.
– Наконец, я получила от тебя реакцию, что не была румянцем смущения. Конечно же, я знаю, что это не так, но я не смогла удержаться и не поддразнить тебя. Хотя… – Она вгляделась в меня чуть пристальнее. – У тебя действительно вид хорошо удовлетворенной женщины.
Мой разум продрейфовал к событиям прошлого вечера, и мое лицо покраснело еще больше.
– О-ох, думаю, я проявила дерзость. Таким образом, все это с мужественным викингом не было жертвой для пользы дела, а?
– Я провела ночь не с Матиасом, – пробормотала я, возя свою пропитанную взбитыми сливками вафлю по тарелке.
– Нет? – ее брови поползли вверх. – О, с этим, как его имя… Алеком?
– Нет. Кристоффом.
Ее брови поднялись еще выше.
– В самом деле? И ты…?
– Я не это имела в виду, – поспешно сказала я, желая крикнуть через плечо, кому-то кто поймет то, что произошло. Кому-то, кто смог бы найти во всем этом для меня какой-то смысл, потому что я явно была за гранью его. – Это просто, вроде как, случилось.
– Ничего себе, – тихо сказала она, наблюдая за мной с симпатией во взгляде. – И теперь из-за этого ты чувствуешь себя виноватой?
Я кивнула.
– Это так ужасно. Но в то время, просто казалось таким… правильным. Там был Кристофф и я… он… о, это звучит так сентиментально, но я чувствовала, как он хотел меня. Меня – не просто женщину, а меня. И, не смотря на все, я сдаюсь, а теперь Алек вернулся, и он и Кристофф поссорились из-за этого, а я просто не знаю, что делать. Или что думать. Магда, я настолько всем этим смущена. Я продолжаю надеяться, что все исправится так, чтобы я смогла осмыслить это, но все становится только еще более запутанным.
– Это сотворили с тобой мужчины, – сказала она, погладив мою руку. – Они наделали сумбура в твоей голове.
– Нет, это не то, что я имела в виду. Они не играли со мной в игры разума … по крайней мере, я так про них не думаю… э-э… только то… Ох, это так тяжело объяснить. Жнецы мне сказали, что вампиры плохие. Я знаю, что бывают – Кристофф убил человека на моих глазах, и никто, ни он, ни Алек не лягут костьми, чтобы не работать на какой-то кровавый Совет, что санкционирует убийство жнецов.
– Так это в значительной степени влияет на то, кто убил Зорю, – тихо сказала она, все еще пристально наблюдая за мной.
Я потерла лоб, чувствуя подступающую головную боль.
– Не обязательно. Они сказали, что не делали этого. Или, по крайней мере, Кристофф сказал, что не делал, и самая отвратительная штука, я поверила ему. Я верю… о, привет.
Алек появился, как по волшебству, ласково улыбнувшись Магде, прежде чем вернуть свое внимание ко мне.
– Надеюсь, я не помешал?
– Нисколько. Это моя подруга Магда. Она со мной в поездке.
– Алек Дарвин, – сказал он, быстро перемещаясь по другую сторону от меня.
– Я села на вашем месте, – пробормотала Магда, собираясь отодвинуться.
– Не беспокойтесь обо мне, я просто буду с восхищением глазеть на Пию прямо отсюда, – сказал он, стреляя в меня определенно эротическим взглядом.
Пристальный взгляд Магды мелькал туда и обратно между Алеком и мной.
Возник момент неловкого молчания. Я сделала глубокий вдох.
– Алек, есть кое-что, что я думаю, ты должен узнать.
– Другое признание? – спросил он, награждая меня насмешливым взглядом прежде, чем посмотреть в сторону Магды. – Ты собираешься сказать мне, что она тоже твоя любовница?
– Нет.
Магду душил хохот.
Я не думала, что у меня есть возможность покраснеть еще сильнее, но будь я проклята, если мои щеки не загорелись еще больше. Я утомленно прижала стакан воды к одной стороне своего лица в попытке его остудить.
– Она знает о тебе и Кристоффе. О том, кто вы.
– А-а, – сказал он, глядя на нее с несколько меньшим счастьем. – В самом деле, знаете.
– Знаю, – серьезно ответила она. – Видите ли, я была с Пией большую часть прошлой ночи. Ладно, не ту часть, что она провела с другим… то есть, я была с ней в то время когда она встречалась с… – Магда несколько поколебалась, занятая чертыханьем на безвыходное положение, в попытке не поднять вопрос о щекотливых темах моего времяпровождения с Кристоффом или людьми Братства. Она выдала слабую улыбку. – Давайте я просто скажу, что была с ней. Я помогла ей забрать вещи из гостиничного номера. И я знаю об Анники.
– А-а, – повторил Алек, отклоняясь назад. – О Зоре, полагаю, вы имеете в виду.
– Как ты узнал, что она была Зорей? – медленно спросила я, в моей голове началась пульсация. Мне показалось, словно в комнате чуть потемнело. Я глянула на окно, но снаружи, казалось, было солнечно, а не облачно, как я предполагала. – Я не знала, кем она была, когда мы… когда мы вернулись в мой гостиничный номер.
– Не знала? – Он нахмурился, поигрывая стаканом воды. – Я считаю, ты сказала, кем она была.
– Думаю, что это попытка Пии, пусть и не очень хорошая, так или иначе спросить, не вы ли ее убили, – напрямик сказала Магда.
Алек с удивлением глянул на нее, прежде чем повернуть свои прекрасные зеленые глаза ко мне.
– Это то, что ты думаешь? Что я убил Зорю?
– Но, ты же ушел, ничего мне не сказав, – указала я. – Я не знала, что подумать, когда проснулась и обнаружила, что ты ушел, а в моей ванной лежит мертвая женщина.
– Но я оставил тебе записку, – сказал он, хмурясь, с искренностью в глазах. – Там говорилось, что я должен срочно уехать, чтобы разобраться с кое-какими делами, но что я свяжусь с тобой попозже днем. Ты не получила ее?
– Нет, – качая головой, ответила я. – Записка?
– Да. Я оставил ее в ванной, так как был уверен, что ты увидишь… А-а. Я начинаю понимать. Кто бы ни убил Зорю, он, должно быть, забрал мою записку. Моя сладкая, сладкая любовь. Что ты, должно быть, подумала обо мне! – сказал он, обертывая свои руки вокруг моих и притягивая меня ближе к себе. Его губы прошептали на моей челюсти. – Я удивлен, что ты не убежала от меня с криками.
– Или, по меньшей мере, не воткнула кол в ваше сердце, – сказала Магда, с интересом наблюдая за нами.
Алек прервался в покусывании моего лица и ухмыльнулся ей.
– Отсечение головы более предпочтительный способ уничтожения Темных. Протыкание затруднительно, если вы не знаете точно, где находится сердце. – Его взгляд вернулся ко мне, печальный и кающийся.
– Впрочем, я не виню Пию, что она подумала худшее обо мне. Ты простишь меня, любовь моя?
– Я… я… – я слегка зазаикалась, не зная, что сказать. Я освободилась от мысли, что он просто поимел меня и ушел, не сказав и слова, но в тоже время, я была невероятно обеспокоена идеей, что либо Кристофф лгал мне, либо кто-то еще про незнакомца, прошедшего через мою комнату, пока я спала. – Я не думала о тебе самое худшее, Алек, так что тут нечего прощать. Но это оставляет вопрос – кто убил Анники. И почему она была убита в моей комнате.
– Я думала об этом, – сказала Магда, рассеяно таская клубнику с моей тарелки и поедая ее. – Ты сказала, что столкнулась с Анники раньше вечером, правильно? Она получила от тебя камень и рассказала тебе все о Зорях.
– Более или менее, да. Но здесь находятся люди Братства. Она знала об этом. Так что нет причины, почему она попыталась увидеться сначала со мной.
Пристальный взгляд Алека сузился на стакане воды.
– Только если она не боялась искать у них помощи.
Я в изумлении уставилась на него.
– Почему она должна была бояться их?
Он пожал плечами.
– Возможно, она изменила мнение о жнецах. Возможно, она что-то узнала о них, что заставило ее колебаться связать ли себя с ними. Думаю, любовь моя, ты избежала этого по счастливой случайности, хотя я недоволен бесцеремонными действиями Кристоффа, тем, что он сам женился на тебе, вместо того, чтобы позволить мне сделать это, но моему уму стало бы легче от сознания того, что ты в безопасности от жнецов.
Магда и я обменялись взглядами.
Она собиралась заговорить, когда дверь открылась, и вошел Рей.
– А тут моя реплика, чтобы сделать изящный уход. – Она быстро пожала мою руку. – Позвони мне позже, о'кей.
– Я попытаюсь, – сказала я, награждая ее благодарной улыбкой. – Полагаю, сегодня вы едете на ледник, не так ли? Развлекись.
– Сделаю. Была рада повидаться с вами, Алек, – сказала она вставая.
Алек поднялся и, взяв ее руку, склонился над ней.
– Для меня удовольствие познакомиться с подругой Пии. Мы вскоре отправимся в Вену, но я надеюсь снова увидеться с вами.
Магда послала мне пытливый взгляд, но пробормотала только вежливые слова прощания прежде, чем поспешить перехватить Рея до того, как он увидит меня. Она, не оглядываясь, вытолкала его из ресторана.
– Вена? – спросила я, пытаясь отложить обсуждение, которое, я понимала, должно состояться. – Почему ты едешь в Вену?
Его глаза были также теплы, как и его улыбка, когда он резко рванул назад, притягивая меня так, что я оказалась притиснутой к нему, и легким касанием убирал с моего лба прядь волос.
– Там базируется Совет. Кристофф сказал мне, что ты воздерживаешься от встречи с ними, но боюсь, что это необходимо. Ты действительно самая замечательная женщина. Ты думала, что я оставил тебя, не сказав ни слова, и ни разу не наказала меня, как могла бы любая другая. Я не могу поверить своей удаче, что нашел тебя.
Его губы согрели мои, уговаривая, дразня меня открыться для него. Я позволила ему поцеловать себя, мой разум разделился между осознанием его опытности и пониманием насколько различными были ощущения по сравнению с подавляющим, мощным вторжением, что был способом целоваться у Кристоффа. Где последний был неизменно доминирующим и агрессивным, поцелуи Алека были сладостными легкими потягиваниями. Он на мгновение прикусил мою нижнюю губу, прежде чем сместить линию поцелуев вдоль мой челюсти.
– Моя восхитительная. Я так изголодался по тебе. Ты можешь почувствовать это?
Я взглянула вниз на его колени, несколько пораженная, что он может чувствовать возбуждение в таком публичном месте.
Его довольный смех тепло и хрипло прозвучал у моего уха, заставляя легкую дрожь возбуждения пройти рябью вниз по моей спине.
– На самом деле, я имел в виду, что буквально изголодался по тебе, хотя я желаю тебя и таким образом тоже. Ты уступишь мне, любовь моя? Ты дашь мне, то единственное, что можешь дать только ты?
– Люди могут увидеть нас, – запротестовала я, не желая делать то, что он хотел. Почему, я понятия не имела… просто это казалось неправильным.
– Никто не заметит, – пробормотал он, прижимаясь горячим поцелуем к чувствительной точке за моим ухом. – Уступи мне, любовь моя. Позволь мне снова испробовать нектар, что только ты можешь дать.
Почему нет? – сказал мой внутренний критик, мысленно пожав плечами. Он знает, что произошло прошлой ночью и не винит тебя. Почему не позволить ему лезть из кожи вон?
Потому что это неправильно, ответил слабый голосок.
Снова возникло это слово – «неправильно». Это ощущалось неправильным, но даже во имя своей жизни я не могла решить почему.
– Что случится, если ты где-то, где нет людей? – спросила я, чуть увертываясь.
– Где-нибудь в изоляции?
Он скорчил гримасу.
– Мы можем выжить на крови животных, если она у нас есть. Это не очень приятно, хотя иногда необходимо, например, когда Возлюбленная разделена со своим Темным. Но этого не случится с нами.
Я рассеянно поигрывала пальцами вилкой, пытаясь проанализировать свое нежелание.
– Пия, любовь моя, ты колеблешься. Ты ранишь меня. Может быть, ты предпочитаешь Кристоффа? – спросил Алек, отодвигаясь.
Его нефритовые глаза были заполнены болью.
– Нет, конечно же, нет. – Я пала ниже, чем змеиное брюхо – здесь был вполне приятный мужчина, мужчина который заботился обо мне, тот, кто я знала, пытался изо всех сил помочь мне, и я из-за чего-то отвергала его? Кристофф? Я мысленно покачала на это головой. Я не нуждалась в Кристоффе. Я, может, и не была смертельно напугана, что он убьет меня, но в нем была какая-то тьма, что любому сулила беду. Также, я не колебалась и в пользу Маттиаса. Итак, почему же я в данный момент не позволяла Алеку того, что он хотел?
– Это из-за меня, – сказал Алек, отстраняясь от меня как физически, так и эмоционально. – Я потерпел неудачу в завоевании твоего сердца, тогда как ты получила мое.
– Ситуация с Кристоффом, – сказала я, использую слабые оправдания, – это…
– Неважна. Ты чрезмерно беспокоишься, что я виню тебя, любимая. Это не так. Я знал Кристоффа долгое время. Он забрал у меня многих женщин. – Губы Алека изогнулись в кривой улыбке. – И я должен вернуть комплимент, но ты не должна обманываться. Ты моя… если пожелаешь ей быть.
– Думаю, что это самая сладостная вещь, которую кто-нибудь когда-нибудь говорил мне. Я невероятно польщена, но после прошлой ночи… ладно, думаю мне нужно браться за такие вещи немного медленнее. Ты мне нравишься, Алек. Сильно правишься. И если ты действительно хочешь… – я сделал неопределенный взмах рукой, – …за неимением лучшего слова, закуси мной, вперед.
Его улыбка была с оттенком сожаления.
– Я должно быть слишком тороплю тебя, не так ли? За что прошу прощения, и мы будем, в самом деле, продолжать медленнее, если таково твое желание. Ты должна простить меня за то, что я был нетерпелив, любовь моя, но когда живешь так долго, как я, то имеешь мало терпения, если тебя заставляют ждать.
Я открыла рот, чтобы возразить, но он заставил меня замолчать быстрым поцелуем.
– Нет, ты права. У тебя должно быть время. И я буду счастлив, дать тебе его, но я сильно оголодал по тебе, и так как ты сказала, что я могу…
Он подождал пока официантка, что была в пределах видимости, уйдет, прежде чем вернуться к точке за моим ухом.
– Ты не представляешь, как сильно я ждал это мгновение.
Я стиснула край стола, подбадривая себя, как будто для укола, разрываясь между желанием убежать и виноватым чувством долга.
Боль, когда она пришла, то почти немедленно закончилась. Алек отдернулся с удивленным взглядом на лице и кровавым пятном на губах, которое он быстро стер.
– Что-то не так? – начала говорить я, но именно в этот момент, несколько вещей произошли в урагане событий.
Два человека, что медленно шли в нашу сторону, остановились, один из них указал на нас и воззвал:
– Темный!
Официантка, услышавшая это, уронила свой поднос и, выхватив острый столовый нож, перепрыгнула через стол, делая выпад в нашу сторону.
Алек вскочил на ноги и дернул меня за себя, буквально волоча позади стола. С одной стороны от меня возникло небольшое мерцание, превращаясь в фигуру Марты, которая ухватилась за меня неосязаемыми руками.
– Пия! Вы должны идти! Иларги нашел нас! Он забрал Джека, моряка, и сейчас пытается добраться до Карла.

Отредактировано Куджа (2012-08-15 16:39:51)

90

Куджа! СПАСИБО! Глава действительно заковыристая. :cool:

Интересно почему Алек отпрянул с удивлением после того, как грызанул Пию. Он что-то почувствовал или он понял, что там в кафе  жнецы?

Вы здесь » Перевод иностранной литературы о вампирах » Переводы в работе » Кейти МакАлистер - Дзен и искусство быть вампиром