Огромное спасибо автору перевода. Спасибо что взялись за эту книгу очень ее ждала
Как я вам благодарна, не передать словами.
Перевод иностранной литературы о вампирах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перевод иностранной литературы о вампирах » Переводы в работе » Кейти МакАлистер - Дзен и искусство быть вампиром
Огромное спасибо автору перевода. Спасибо что взялись за эту книгу очень ее ждала
Как я вам благодарна, не передать словами.
Дорогая Куджа! Поздравляю Вас с наступающим праздником Пасхи! 
Чтец, Selene, Нота спасибо вам всем за благодарности. И вот наконец-то глава. И поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем!

Глава 8(бета)
– Ты сошла с ума?
– Знаю, но это лучше, чем скучать, ты не думаешь? Куда мы идем?
– В библиотеку. – Я наградила Магду очень строгим взглядом. – Тебе в самом деле не стоило влезать во все это.
Она несильно стукнула меня по руке бутылкой воды, которую я дала ей раньше.
– Я уже вовлечена. Ты разыскиваешься полицией, знаешь ли. А я помогла тебе сбежать. Это пособничество и подстрекательство, или что-то вроде того, так что я покамест фигурирую в этом, и вполне возможно, у меня будет немного развлекухи со всей этой ерундой. А почему мы идем в библиотеку? Там убийца? Я никогда не видела убийцу вблизи. Ты уверена, что это безопасно?
– Я не знаю где Кристофф, – сказала я, несколько ошеломленная ее энтузиазмом из-за чего-то, что казалось столь ужасным для меня. – И, честно, не хочу знать. Там, в библиотеке, несколько… ээ… человек. Магда…
Я остановилась у окна, которым воспользовалась, чтобы покинуть библиотеку, покусывая губу, когда рассматривала женщину, стоящую рядом со мной. Я не совсем понимала, как собираюсь объяснить ей призраков и часть истории о существовании Зори.
– Что? Если это из-за того, что я буду здесь, не волнуйся. Я сказала Реймонду, что мне необходимо немного времени для себя, и что увижусь с ним завтра. – Ямочки проявились у нее на щеках, когда она усмехнулась. – Так как мы продвигались слишком быстро и неистово последние несколько дней, я думаю, что он будет очень счастлив, заполучить полноценный ночной сон.
– Это не то, о чем я волнуюсь. Это… ладно… ты веришь в жизнь после смерти?
Ее брови поднялись от удивления.
– Верю во что?
– В призраков. Знаешь, в духов людей, которые умерли, но по какой-то причине не попали на небеса или в ад, или все равно, какую загробную жизнь ты веришь. В такого рода ерунду. – Я присмотрелась к ней поближе, не сожалеет ли она, что помогает мне.
К моему удивлению она не стала глумиться над моим вопросом.
– Как факт, я действительно верю в это. Когда моя бабушка умерла, я знала точный миг этого, даром что была все еще в пути по Калифорнии, а она в Мэне. Она разбудила меня посреди ночи и сказала, что любит меня и желает, чтобы я была счастлива. А утром, когда я проснулась, то подумала, что это был сон, но позже мне позвонила моя мать чтобы сообщить, что бабушка умерла в то самое время, когда я видела ее. Так что, да, я верю в духов.
– Это делает обстоятельства намного проще, – сказала я и постучала в окно. Появилась Марта. Я сделала знак открыть окно, наблюдая за Магдой.
Марта изменилась в плотную фигуру и, щелкнув, открыла запор. У Магды отпала челюсть.
– Она сделала… это… – зазаикалась она, указывая на Марту.
– Ты можешь видеть ее? О, хорошо. Я задавалась вопросом, могут ли другие люди видеть их в плотной форме. Я полагаю, что только Зоря может видеть их в нормальном состоянии. Давай, я не хочу, чтобы кто-то заметил нас, слоняющихся здесь.
Магда последовала со мной к окну, наблюдая с совершенным изумлением, как Марта, улыбаясь, полиняла обратно к своему нормальному полупрозрачному состоянию.
– Куда она ушла? – спросила Магда шепотом.
– Она здесь, но в энергоэкономичном состоянии. Ты не можешь видеть ее без этого, – сказала я, удерживая свое запястье. Камень преобразился в форму фонарика и пылал мягким серебристым светом. – Я – Зоря. Они те, кто забирает людей к их последнему месту упокоения. Или некоторых умерших людей – я не совсем уверена во всех деталях. Но в результате здесь пятнадцать призраков, шестнадцать, если ты посчитаешь лошадь, и я, как предполагается, заберу их в Остри. Я догадываюсь, что ты даже никогда не слышала об этом?
Магда, нехарактерно молчаливая, только покачала головой, ее рот слегка приоткрылся, когда она оглядывала главный зал библиотеки. Несколько призраков сидели за столом, склонившись над книгами, чередуясь между плотным и просвечивающимся состоянием по очереди, как я предположила, для сохранения энергии.
– Кто они?
– Это – Карл и Марта, его жена. Они первые призраки, которых я встретила. Ульфур – там за компьютером с молодой женщиной, чье имя я не знаю. Это – его лошадь, ест растение в горшке. Остальная часть – люди из деревни Ульфура. Их деревушка была стерта стихийным бедствием, где-то в середине 1800 года, это то, что я могу рассказать. Не обсуждая тему свиней и кур.
Она на мгновение скривила губы, а потом кивнула.
– Что они делают?
– Ищут, надеюсь. Всем привет! – Я повысила голос, чтобы прорваться через шорох разговора. – Я вернулась и привела подругу. Это – Магда. Она обо всем знает, как и я. Вы нашли что-нибудь об Остри?
– Ульфур нашел, – сказал Ингвельдур с отцовской гордостью, лучащейся из него. – В книге о мифологии. Покажи жнице, Ульфур.
– Я не знаю, насколько это поможет, – сказал Ульфур, сделав знак на дальний стол, где размещалась толстая книга. Он проводил нас к ней. Я поглядела на книгу, но она была на исландском. – Это про вход в Остри. Описание включает в себя варианты написания и этимологии слова, но мало о значении. Здесь только говорится, что в Баскских и Иберийских религиях, Остри использовался для отправления в рай. Слово изменилось с течением времени, и позднее пришло к обозначению Христианского понятия Бога.
– Хмм. В ней ничего не говорится про то, где это?
Он покачал головой.
– Дерьмо. Что-то было об этом он-лайн?
– Не намного больше, чем в книге, – ответил он, возвращаясь к терминалу. – Дагран нашла ссылки на похожие описания Остри, но ничего конкретного о том, как добраться туда. Информация же о Братстве, однако, весьма интересна.
– О, в самом деле? – Магда и я скучились у компьютерного терминала.
– Что за Братство? – спросила Магда, когда я просматривала экран.
– Религиозная секта, которая поддерживает Зорю. Это их веб-сайт?
– Да. – Ульфур наблюдал за мной, пока я читала страницу.
– Это интересно, – сказала я.
– Что интересно? – спросила Магда. – Все, что я вижу – Братство Благословенного Света, список сайтов и число веб-страниц. Не очень много, чтобы оказаться интересным.
– Я нахожу интересным, что у Братства, видимо, есть ответвления, или церкви, или как бы там они ни назывались, собрания их членов во всех главных городах мира, включая семь американских. И я не думаю, что это число веб-страниц, – сказала я, чувствуя, как неприятный холод сжимает мне живот.
Она взглянула снова.
– Тогда это число чего? Людей, которым они помогли? Духам, имею в виду?
Я медленно покачала головой.
– Думаю, что это число вампиров, которых они… ээ… очистили за столетия.
– Вампиров! – сказала Магда, плюхаясь на стул. – Ладно, излагай. Я хочу услышать все с самого начала.
Я дала ей сокращенную версию недавних событий, пока гадала над пустой страницей веб-сайта Братства. Как Магда отметила, там не было ничего кроме символа Луны, названия, списка главных городов и мрачного числа.
– Ты замужем за вампиром, – сказала она, выглядя несколько ошеломленной.
– Ага.
– И другой мужчина, тот, что ты сказала, не убивал другую Зорю, он тоже вампир.
– Так сказал Кристофф, я и в самом деле не представляю, зачем ему лгать об Алеке.
Она размышляла в течение нескольких минут.
– Ты спала с вампиром. Он… ну ты знаешь… пообедал?
Я заморгала, удивленная вопросом.
– Кристофф сказал – да, и я полагаю, он знает о чем говорит, но я не уверена, не совсем. То, что произошло, было укусом, но я не назвала бы это чем-то необычным.
– Ничего себе, – сказала она, глядя на меня с чем-то похожим на страх. – Это просто… поразительно. Я действительно хочу встретиться с Алеком. Не то что бы я отобью его у тебя, потому что ты – подруга, а я не сделала бы такого с подругой, но главным образом потому, что ясно – у тебя с этими парнями какого-то рода связь.
Я опустила взор, не склонная следовать этой линии.
– Тысяча сто восемнадцать, – сказала Магда, вернув свое внимание к экрану. – Это же уйма вампиров.
Я подумала о подруге Кристоффа. Это тоже было неудобным направлением размышлений.
– Ага. Ты нашла что-нибудь об истории Братства? – Спросила я молодую женщину, именуемую Дагран.
– Немного. – Она постучала по нескольким клавишам и вытащила веб-страницу, являющуюся средоточием мистических сообществ. Там было краткое описание Братства со ссылкой на жнецов, освещающих путь умершим, но ничего конкретного или хотя бы интересного.
– Ладно, фух. – Я покусывала губу несколько секунд, потом вздохнула и сказала. – Полагаю, нам необходимо пойти к источнику информации.
– К людям Братства, от которых ты сбежала? – Спросила Магда, улыбаясь Ульфуру.
Интерес мелькнул в его глазах, когда он улыбнулся в ответ.
– Да. – Я распрямилась и поняла насколько была изнурена. Ни еда, ни сон быстро бы не восполнили эту утрату.
– Но ты сказала, что твой вампирский муж считает, что они убьют тебя, когда обнаружат, что ты замужем за ним.
– Именно поэтому я и не собираюсь им этого говорить. Хорошо, всем спасибо за ваш тяжелый труд. Не думаю что мы, тем не менее, найдем здесь что-то еще. Я считаю, что было бы лучше, если бы вы вошли в низкоэнергетический режим и остались здесь в библиотеке, где вы в безопасности.
– Остаться здесь? – Карл шагнул вперед с Мартой за руку. – Разве мы не должны пойти с вами? На случаей, если потребуемся вам?
Шепот согласия возник со стороны все остальных призраков.
– Нет, думаю, вам будет безопаснее здесь, чем с людьми из Братства, по крайней мере, пока я не узнаю, какой прием получу.
– Но… – Карл обозрел других. – Иларги может найти нас. Он сможет украсть наши души, пока вас не будет.
– Вам всем удалось зависнуть с вашими душами в течение восьмидесяти лет или больше, – мягко указала я. – Думаю, вы сможете продержаться самостоятельно одну ночь.
– Не знаю, Пия, – сказала Магда, хмуря взор на экран компьютера. Она заняла место Дарган и, как я могла заметить, вела поиск в сети. Она указала на страничку, содержащую форумные сообщения. – Этот человек говорит здесь, что пожирателей душ привлек в область свет Авроры. Не ты ли говорила, что это другое название Зори?
– Да, – медленно сказала я. – Но это не обязательно что-то означает. Я только что взялась за дело. У меня не было времени посылать какие-либо космические сигналы, что Зоря тут.
Магда глазела на меня с минуту, прежде чем повернуться к Ульфуру.
– Когда вы впервые увидели пожирателя душ?
– Три ночи назад. – Ответила Старая Агда. – Он пришел в нашу деревню, вынюхивая вокруг, но мы спрятались в пещере, и он не нашел нас.
– Три ночи назад, – повторила Магда, возвращая ко мне пристальный взгляд. – Это когда мы приземлились в Рейкьявике.
– Чистейшее совпадение, – сказала я. – Я тогда не была Зорей.
– Нет, но ты сказала, что женщина, которую убили, оказалась сестрой той, что была Зорей. Когда она была убита?
– Не знаю, – сказала я, внезапно чувствуя себя неловко. – Она только сказал, что ее сестра умерла на днях, и она была призвана заменить Зорю.
– Гмм, – сказала Магда, постукивая по губе, когда думала. – Люди Братства и вампиры ненавидят друг друга. Братство уничтожило подругу твоего мужа.
– Он на самом деле мне не муж, – начала я протестовать, но притихла из-за ответного молчания.
– Для всех намерений и целей он – муж. Они убили его подружку пару лет назад, правильно? Я сожалею, но это выглядит все более и более так, как будто он или твой любовник Алек убили твою подругу Зорю. – Она приостановилась на мгновение, потом взглянула на меня. – А что-нибудь говорит о том, что они не схватили также и предыдущую Зорю? То есть сестру Анники?
Я потрясла головой, мои внутренности стянуло в узел от мысли, что Алек занимался чем-то настолько гнусным.
– А что если предположить, что в то время пока Братство вылавливает вампиров, твой муженек и его приятель так же отлавливают Зорь. И еще о сестре твоей подруги – мы знаем, где она была убита?
– Я так поняла здесь.
– Ясно. Так что Анники прибыла, чтобы принять обязанности Зори, и тогда же обнаружились твой будущий муж и его красавчик-приятель. Ты же не думаешь, что они тоже отсюда?
– Нет, я в вполне уверена, что нет. Их машина была арендованной – я видела ярлык на цепочке ключей.
– Так что они, вероятно, явились по горячему следу новой Зори, и одновременно с, как там бишь его зовут, Иларки?
– Иларги.
– Иларги был замечен, вынюхивающий местных умерших. – Ее глаза встретились с моими, взор ее был серьезен. – Пия, я не хотела бы говорить тебе это, но думаю, твой муж делает больше, чем высасывает кровь.
Я уставилась на нее с растущим ужасом.
– Ты думаешь, что Кристофф – Иларги?
Оханье отразилось от стен библиотеки. Поднялся тихий ропот беспокойства, когда я попыталась обработать эту мысль.
– Посмотри на факты. Он тот, кто хочет остановить Братство. Каков лучший способ заставить их остаться не у дел, как не уничтожить причину их существования?
– Но они существуют не только для того, чтобы вести мертвых. Там еще все эти вещи с очищением мира от зла.
– Это недавнее, – сказала она, указывая на экран. – Согласно человеку здесь, Братство существовало сначала исключительно, чтобы помочь умершим людям найти место их назначения. Только в последние пятьсот лет их дела расширились до уничтожения вампиров.
– Но последнее, кажется, сейчас у них в центре внимания. Более того, у меня возникло ощущение от Анники сильнее, чем просто защита умерших.
– Яблоки и апельсины. Если они не заботятся ни о каких умерших, то нет причины для того, чтобы быть Зорей. А разве ты не говорила, что Зоря – это средоточие их силы?
– Да, – сказала я, вспоминая свой разговор с Кристьяной. – Зоря действует как точка сосредоточения. Я не придала этому большого значения потому, что думала, что это была куча вздора, но ты, возможно, догадалась о кое о чем. Кристофф мог бы убить меня, если бы захотел, но другая Зоря просто заняла бы мое место.
Магда кивнула.
– В этом случае, он забрал бы тебя и сбежал, таким образом, подрезав крылья местной секте. Это имеет смысл, особенно если ты объединишься с ним для высасывания душ у всех умерших здесь вокруг, так, чтобы ты не смогла ничего поделать.
– Это все догадки, – возразила я, хотя, должна признать, я хотела поверить в это. Я хотела, чтобы Кристофф был плохим парнем. – Но это не объясняет, почему они желали убить Анники, а не жениться на ней.
Магда посасывала нижнюю губу в течение секунды.
– Что если бы она отказалась?
– Я отказалась. Это дало отрицательный результат.
– Точно. – Она указала пальцем на меня. – Что если Кристофф попытался принудить ее выйти за него замуж, но она отвергла это до такой степени, что они почувствовали, что нет никакого иного выбора, кроме как убить ее? А когда пришло время попробовать сделать ту же самую штуку с тобой, он был готов – ты сказала, что его ждали друзья, и что он кого-то подкупил.
– Да, – медленно сказала я.
– Это имеет смысл. Он узнал через Анники, что должен будет осуществить кое-что незаконное, чтобы пропихнуть брак. Скажи, каково тебе будет, если он обретет полную уверенность, что не желает убивать тебя.
– Благодарю, – сказала я с легкой гримасой. – Но мы не знаем так ли это, или только догадки.
– К сожалению это правда. И мы не узнаем, пока не сможем найти больше информации об Анники и Братстве.
– Хорошо, я собираюсь сделать это, – сказала я, поправляя одежду и распрямляя плечи. – Я, как минимум, предполагаю получить некоторые ответы от местной группы Братства.
– Браво, сестра, – сказала Магда, вставая.
– Ты, в самом деле, не должна идти со мной. Я знаю, ты хочешь помочь, но мы не знаем, как они намерены принять мое возвращение. Если дойдет от плохого к худшему, и у них сорвет крышу, я не хочу, чтобы ты пострадала.
Она погладила мою руку и наградила меня бодрой улыбкой.
– Я не вампир, не так ли? Так что я в полной безопасности. Влеки, МакДафф.
Я улыбнулась ее неправильному цитированию, когда мы покидали библиотеку, но мой желудок словно превратился в свинцовый шар. Магда, может быть, и не была вампиром, но я была замужем за ним.
Смогла бы я получить нужную мне помощь от них, когда бы обнаружился сей факт?
Отредактировано Куджа (2012-08-14 16:11:18)
Дорогая Куджа, мне бы хотелось чтобы вы знали с каким нетерпением мы ожидаем Ваш перевод. Я очень благодарна вам за ваш труд, время которое вы тратите на перевод и силы. Пожалуйста только не бросайте его.
Я зарегестрировалась только из-за ваших переводов. Мы все и правда с нетерпением ждём, когда же вы выложите новую главу. Как и предыдущий пользователь
я прошу, чтобы вы не бросали эту книгу.
Пожалуйста 
Дорогая Куджа, если Вас не затруднить, пожалуйста намекните, что Вы нас не бросили
Не сомневайтесь мы терпеливо и не очень терпеливо ждем продолжения. Чтобы исключить всякие сомнения важности данного перевода и нашей благодарности за него предлагаю всем читателям - "невидимкам" написать хоть одно доброе слово Куджи, так как возможно она думает, что это ни кому не надо!
.
Куджа
Когда же продолжение я уже прям не могу дождаться!!!!
Спасибо тем кто все же жал и отписался.
Извинится конечно стоит, но не буду, лето, огород и обычная лень, вот и все причины, ах да еще модерство на одном из сайтов. Но похоже совесть вернулась, хотя на сколько не знаю, надеюсь что до конца романа. Итак:
Глава 9(бета)
…и как вы поняли, мне просто нужно было немного личного времени, чтобы разобраться с делами. Я не столько убегала от Маттиаса, сколько меня гнал отчаянный призыв в капельке времени для себя. – Предложение закончилось неубедительно, как и наивное объяснение, что я и Магда придумали, пока шли в северный конец города, где находилась церковь Братства. – Но сейчас я здесь и полностью готова принять обязанности Зори. Допуская, то есть, что я все еще нужна вам?
Кристиана с подозрением поглядела на меня. У Маттиаса, стоящего за ней был на лице похожий взгляд, хотя он постепенно сменился улыбкой облегчения. К этим двоим, присоединилась третья персона, мужчина неопределенных лет с мягким французским акцентом, который был представлен просто как Фредерик Роббер.
– Не думаю, что они купились на это, – тихо пробормотала Магда.
Кристиана взглянула на нас еще более подозрительно.
Я вздохнула.
– Ладно, это было большой кучей лжи. Я не Анники, и я сбежала от Маттиаса не потому, что мне нужно было немного времени, чтобы справиться со смертью моей сестры и устрашающей перспективой становления новой Зорей. Правда в том, что я действительно Пия Томасон – туристка, так как я и сказала вам раньше, просто Анники и я столкнулись друг с другом, и я ненароком получила эту штуку – лунный камень, который становится фонариком, хотя я позже и вернула его ей. Она сказала, что собирается увидеться с вами ребята. Так теперь я займусь тем, что не сделала она?
Маттиас покачал головой.
Кристьяна сузила глаза. А Фредерик выглядел едва ли не скучающим.
– Сожалею, что должна сказать это вам, но она была обнаружена мертвой в моей ванной.
– Мертвой? – Кристьяна тот час же стала подозрительной.
– Да. Я не убивала ее и не знаю, кто это сделал. Но, однако, я обещала ей узнать и намерена, ни больше не меньше, добиться этого. – Я наградила всех людей из Братства долгим взглядом, давая им понять, что знаю, что делаю.
– Но зачем кому-то убивать ее в вашей ванной? – спросила Кристьяна.
– Этого я не знаю, – призналась я. – Единственная вещь, о чем я подумала, это то, что она зачем-то хотела увидеться со мной, потому что мы разговаривали раньше.
Фредерик кивнул после мгновения раздумий.
– Я думаю, что-то в этом есть. Мы, естественно, проведем свое собственное расследование.
– Полагаю, что проведете. Я, тем не менее, пытаюсь держаться подальше от местной полиции, – сказала я, сомневаясь можно ли им довериться.
– Естественно, Братство защищает своих… также, как оно берет на себя ответственность за поиск и наказание грешников.
В его голосе было предупреждение, но я просто быстро кивнула ему.
– Спасибо.
– Так вы взяли лунный камень с ее тела? – спросила Кристьяна, помрачнев.
– Нет. Она была еще жива, и прежде чем умереть, отдала мне лунный камень, сказав, что я буду следующей Зорей, и попросила меня исполнять все справедливо. С тех пор я собрала несколько призраков, которые хотели, чтобы я забрала их в Остри, но я не знаю, где это, поэтому предположила, что лучше всего придти сюда в поисках какой-нибудь помощи и попытаться сделать так, как желала Анники. Магда – моя подруга, и она пришла, чтобы поддержать меня.
– Вы действительно туристки? – спросил Маттиас, его лицо исказилось от смущения.
– Да. Но я поклялась Анники, что приму ее обязанности, и если у вас нет никого, чтобы это делать, то, полагаю, это буду я.
– Это работает не так, – сказала Кристьяна, ее голос был также холоден, как ледяные воды, окружавшие остров.
– Не знаю, кто там что еще сказал, но призраки, кажется, думают, что я Зоря. И лунный камень превращается в маленькую сияющую луну, когда я рядом с ними.
– Между Зорями должны быть кровные узы, чтобы одна последовала за другой. – Ее слова были монотонными и резкими. У меня было ясное ощущение, что она была не очень счастлива, видеть меня на месте Анники. – Нельзя просто надеть камень и стать Зорей.
– Ладно, я в любом случае не связана с ней, – сказала я, чувствуя странную пустоту. Я не могла определить по какой причине, но при мысли, что я не буду больше Зорей, я была немного разочарована. Я уже полюбила свою небольшую кучку призраков и надеялась помочь им.
– Отдайте мне камень, – грубо рыкнула Кристьяна, протягивая руку. – Я возьму за него ответственность, пока не будет найдена другая Зоря.
Я уставилась на ее руку с растущей тревогой.
– Пия, – сказала Магда, толкая меня локтем.
Я кивнула, точно зная, чего она не сказала словами. Если другая Зоря была избрана, Кристофф и Алек просто придут за ней, возможно даже убьют ее, если она вступит в бой, как очевидно сделала Анники.
Это не было единственной причиной, почему я колебалась.
– Я могу не быть самым честным и нравственным человеком в мире, – медленно сказала я. – Но Анники просила меня сделать кое-что правильно, и я обещала ей это. Я не думаю, что она имела в виду, чтобы я передала обязанности кому-то еще, как исправление сделанной ей ошибки.
– Не в вашей компетенции сделать это… – начала говорить Кристьяна, когда была прервана Фредериком.
– Вы сказали, что Анники истекала кровью, когда вы нашли ее. Она сделала что-то странное, уверен, может где-то коснулась вашего рта?
Я удивленно уставилась на него.
– Нет.
– Хмм. – Он помолчал несколько мгновений. – Может она как-нибудь поранила вас? Порезала? Оцарапала?
– Анники? Она же умирала!
– Да, и она, должно быть, знала это, поэтому приложила бы все усилия, чтобы передать вам мантию своих обязанностей. Она бы спровоцировала обмен кровью.
– Верно, она ничего не сделала кроме этого, – сказала я, слегка дрожа. Я вспомнила ее хватку, которой она вцепилась в руку, удерживая мою ладонь. – Кроме того, что ее ногти впились в меня.
Все воззрились с интересом на три слабых полумесяца отметивших мою ладонь. И хотя ранки не были глубокими и закрылись почти тот час же, слабые отметины все еще можно было разглядеть.
– Ах, я так и думал, что это должно быть что-то вроде того. Очень хорошо.
– Это может быть хорошо для вас, но если честно, я больше всего волнуюсь о передаче какой-нибудь ужасной болезни, потому что я вся была в ее крови.
Он улыбнулся.
– Могу вас уверить, что вы не подхватите болезнь. То, чему вы были непосредственной свидетельницей, было простой передачей света от одной Зори к другой.
– Это неприменимо здесь, – запротестовала Кристьяна. – Она не из Братства.
– Тем не менее, она была избрана, – сказал ей Фредерик.
– Возможно, вы должны объяснить мне немного больше, – все еще осторожничая, сказала я.
– Обычно, это кровные узы между Зорями, как сказала наша эрудированная сестра. Но в случаях, когда этого нет, может быть осуществлен обмен кровью между двумя людьми.
– Это что, единственный способ, каким может быть создана новая Зоря? – спросила я, потирая свою ладонь.
– Нет, – признал Фредерик. – Сам камень может выбрать Зорю.
– Камень может? – спросила Магда, явно не поверив в такую вещь.
– Да. Это случается не часто, но это может произойти в ситуации, когда нет кровного родства.
Магда выглядела задумчивой.
– Таким образом, Анники наложила печать одобрения на Пию, впишись ногтями в ее руку и отметив своей кровью? Это кажется болезненным, но и довольно определенным.
– Действительно. – Фредерик сделал один из тех европейских поклонов, в которых мужчины здесь, кажется, так преуспели. – Добро пожаловать в Братство Зоря Пия.
– Спасибо, – сказала я, вздохнув с облегчением. Пока что.
– Теперь, возможно, вы расскажете мне снова, что случилось с Зорей Анники, – вежливо добавил он, беря меня за локоть и направляя в сторону задней комнаты.
– Снова? Думаю, я вполне подробно пробежалась по этому. – Я оглянулась через плечо на Магду, которая следовала вплотную за мной. – На самом деле, я могу рассказать вам не намного больше.
За Магдой маршировала Кристьяна с решительно поджатой челюстью. У меня было ощущение, что она не купилась на мой рассказ. С другой стороны, в сравнении с ней Маттиас, безусловно, выглядел сияющим.
Фредерик сопроводил меня в тускло освещенный офис, и прежде чем усесться самому за большой викторианский стол, пододвинул стул мне. Магда заняла стул рядом с моим. Маттиас прислонился к стенке, то и дело стреляя в меня многообещающими улыбками. Кристьяна, прикрыв глаза, встала рядом с Фредериком.
– Возможно, вам нужно вести протокол? – спросил ее Фредерик.
– Протокол? Вы собираетесь вести протокол? Реально? Я не знаю, что бы такого рассказать вам…
– Это только формальность, – прервал Фредерик, награждая меня льстивой улыбкой, что заставила меня больше чем чуть-чуть встревожиться.
Я взглянула на Магду. Она едва заметно пожала плечами.
– Вы можете продолжать, – сказала Кристьяна, перетаскивая от стены стул так, чтобы она могла писать на конце стола.
Я вкратце пробежала по своим действиям после обнаружения Анники.
– Я нахожу это… интересным… что вы спали настолько беспробудно, что не осознавали, что кто-то вошел в вашу комнату, не говоря уже о терзании Зори. Вы, случайно, не страдаете нарушением сна?
– Нет, – нерешительно ответила я. На самом деле я не хотела говорить им, что была с мужчиной, не из-за какой-то безмерной стыдливости, но больше из желания избежать последствий, которые я была уверена, последовали бы, если бы они только обнаружили, кем был Алек.
– А? – Мягкие карие глаза Фредерика рассматривали меня с необычной вспышкой проницательности. – У вас есть причина объясняющая факт, что вы проспали нападение на Зорю?
– Это все действительно так важно? – спросила Магда прежде, чем я смогла ответить ему. – Я имею в виду, ну, что она проспала двух человек проползших через ее комнату в ванную. Это на самом деле не за гранью реальности, предположить, что она просто устала и не проснулась.
– Я не имел этого в виду, – воспротивился Фредерик. – Однако, вы должны допустить, что Братство имеет право интересоваться в сложившейся ситуации гибелью одного из своих наиболее почитаемых членов. Больше чем право – у нас есть долг гарантировать, чтобы виновный был наказан за убийство.
– Я, естественно, хочу, чтобы его поймали, – медленно сказала я. Вопрос в том, на самом ли деле? Это может быть и не Алек. Это только вероятность. Я, возможно, не спала с мужчиной, обладавшим возможностью беспощадно зарезать женщину, в то время, пока я дрыхла в соседней комнате. Я бы ощутила такое зло. Не так ли?
Но если убийцей не был Алек, тогда им должен быть Кристофф, и несмотря на то, что я знала, что он способен убить кого-то, мне в то же время трудно было представить его, вонзающего в Анники кинжал и убегающего прочь. Кристофф не был того сорта мужчиной, который бы сбежал, если бы убил Зорю, я предполагала, что он бы взял на себя полную ответственность за свои действия и гордился бы этим.
Я прикусила нижнюю губу, пока эти мысли преследовали одна другую по кругу. Алек или Кристофф… тот, кто убил Анники, должен был быть одним из них. И все же мои инстинкты подсказывали мне – это не они. Но какой мотив у любого из них, кроме того, что вампир желал бы, чтобы Зоря умерла?
– Вы хотели бы рассказать мне что-то, но боитесь, что мы подумаем о вас плохо из-за этого? – Голос Фредерика прорвался сквозь мои мрачные мысли. Я подняла глаза и обнаружила, что он ласково улыбается мне. – Могу заверить вас, что этого не произойдет.
Имело бы значение, если я бы сказала им, что была с мужчиной, пока скрывала от них сущность Алека? Было ясно, что они догадывались, что я опять что-то скрывала и что была ужасной лгуньей, что и доказала несколько минут назад. Если я попытаюсь солгать о том, что произошло, скорее всего они узнают и скроют правду уже от меня, пока она не выйдет наружу. И потом, конечно, они зададутся вопросом, почему я посчитала необходимым умолчать о чем-то столь безобидном, как проведенная с мужчиной ночь.
– Вы, конечно же, правы, – сказала я, делая глубокий вдох. Я слегка подстраховала свои шансы, смешав большую часть правды с небольшими отвлекающими маневрами. – Я родом из маленького городка, где все еще водятся старомодные ценности, и я забыла, что скандинавы более открыты для таких вещей. Причина, по которой я спала так крепко в том, что я провела немного времени на рассвете с мужчиной. Он ушел к тому часу, когда я проснулась, нелестное отражение моих чар, упоминания о чем надеялась избежать.
– Мужчина? – вдруг сказал Маттиас, хмурясь. – Вы моя Зоря, и все же переспали с другим мужчиной? Кто он?
– Я на самом деле не думаю, что его имя уместно, – сказала я, сражаясь за горделивый тон. – Он не убивал Анники.
– Вы знали этого мужчину какое-то время? – спросил Фредерик с проницательным выражением лица.
Я издала небольшой смущенный смешок, что был совершенно искренним.
– Теперь вы действительно заставляете меня обнажить свои грехи. Фактически я встретила его только прошлой ночью.
– Если вы только что встретили его, тогда откуда можете знать, что он не убивал Зорю? – спросила Кристьяна, взирая на лист бумаги перед ней.
Это был вопрос, не так ли?
– Я не имею привычку спать с убийцами, – сказала я, делая оскорбленное выражение лица.
– Но вы не знаете наверняка, что он не убивал ее.
– Не больше, чем я знаю, что любой из вас прокрался в мою комнату и зарезал Анники, но я, конечно, не думаю, что такое вероятно, – указала я.
– Я хочу узнать побольше об этом мужчине, – потребовал Маттиас. – Он – турист? Американец?
– Думаю, что турист, – сказала я, не желая вдаваться во множество деталей, – хотя он не американец. У него есть легкий немецкий акцент.
– Немецкий. Хмм, – сказал, хмурясь Маттиас.
– Как именно вы встретились с ним? – спросил Фредерик.
– Слушайте, я ответила на ваши вопросы, независимо от того, насколько смущающими я их нашла, но я не собираюсь подчиниться допросу третьей степени! – Сказала я, мельком взглянув на Магду. Она наградила меня осторожным «браво!» на мою возмущенную позу. – Детали моей ночи с ним тут ни к селу, ни к городу. Я сказала вам, что он не убивал Анники. Он пробыл со мной часть ночи и после этого ушел. Я ничего не знаю кроме этого.
Фредерик молчал несколько минут, прежде чем подняться, пройти к единственному в комнате окну и отодвинуть линялую золотистую штору, чтобы выглянуть наружу. Было уже поздно, и я начинала ощущать целиком эффекты напряженного дня и отсутствия еды.
– Вы, кажется, не вполне понимаете последствия гибели предыдущей Зори, Пия. Она была безупречным членом Братства, и не имела врагов, от которых мы понимали, что спасем ее. Вы осведомлены о существовании Темных?
– Темных, что? – спросила Магда, явно поставленная в тупик.
Мои пальцы сжались вокруг подлокотника стула. Я заставила себя расслабиться.
– Да, Анники говорила мне о них.
– Кто они? – спросила Магда.
Все трое человек в комнате воззрились на меня, явно ожидая, что я снабжу их ответом.
– Они – вампиры, я говорила тебе об этом раньше, – сказала я, тщательно выбирая слова. – У них имеется долгая история вражды с людьми из Братства.
– Вражды? – фыркнула Кристьяна, тыкая ручкой в бумагу. – Это обманчиво мягкое определение. Наша цель – очистить мир от зла, что овладело Темными.
– Ох, тех вампиров, – глубокомысленно сказала Магда. Она в раздумье кивала несколько мгновений. – Вы те, что, считай, как Баффи, правильно?
– Считай, как Баффи? – с минуту Фредерик выглядел смущенным.
– Это ссылка на американское телешоу, – объяснила Кристьяна.
– А! Баффи! Да, теперь я вспомнил, да. Это не совсем то же самое, мадемуазель. В действительности, Темные беспощадные, бездушные монстры, нацеленные развратить наш мир, пока какой бы то ни было свет не перестанет существовать.
Я сидела, молча размышляя об Алеке. Он не злой. У Кристоффа, конечно, были острые углы, но даже он не был монстром. Он мог бы легко убить меня, но не сделал этого.
– Я понятия не имела, – сказала Магда, качая головой от своего недомыслия. – Ладно. Это, конечно, раскрывает глаза, но какое это имеет отношение к Пие? Вы, конечно же, не подозреваете ее в том, что она – вампир.
– Нет, конечно, нет, – быстро сказал Фредерик, делая неопределенный жест. – Мы бы узнали, если бы она им была, но как факт, единственные люди, что желали бы видеть Зорю мертвой – это Темные. Таким образом, тот, кто убил Анники, должен был быть одним из них. И это совершенно в пределах разумного, и, как вы тут очаровательно выразились, ваша подруга была использована ими.
– Вы думаете, что она переспала с вампиром? – спросила Магда с явным скептицизмом.
Я сотворила на своем лице удивленный вид от такой идеи.
– Думаю, что это немного притянуто за уши, не так ли?
– Возможно, – сказал Фредерик, быстро продвигаясь в мою сторону. Прежде, чем я смогла возразить, он отбросил мои волосы и обследовал с боку мою шею. – Но не настолько невероятно, как вы могли бы вообразить. Вы знаете о метке, которую тут носите, Зоря Пия?
– Метке? Она носит метку? – привстав, спросила Кристиана.
– Это просто засос, – возразила я, отталкивая Фредерика назад и вставая на ноги. – Мне нравятся укусы, если желаете знать. Не вампирские укусы.
– У нее есть! Она носит вампирскую метку, – сказала Кристьяна, бросая ручку и начиная двигаться ко мне.
Внезапно заволновавшись, что попала в переплет, я подняла руки, будто пыталась защититься от них.
– Вы, люди, раздули маленький укус совсем не по размеру…
– Пия Томасон, – сказал Фредерик, пресекая мои возражения, когда они втроем окружили меня. Было что-то в его голосе, какая-то не поддающаяся определению нота, что содержала принуждение. Несмотря на мое нежелание, я встретилась с его пристальным взглядом, мои глаза остановились на его, когда он прошел ко мне. – Вы правдиво ответите на все мои вопросы.
– Я… я…– я потянулась к задворкам сознания, к той части своего разума, кричащей мне бежать, пока другая часть спокойно соглашалась с тем, все равно чем, чего потребует Фредерик, и так будет лучше.
Трое человек остановились полукругом рядом со мной. Уголком глаза я могла видеть Магду за их спинами, ее лицо исказилось беспокойством.
– Вы ответите на мой вопрос, – повторил Фредерик, его взгляд пришпилил меня к стене, как жука к доске.
Волоски на моих руках встали дыбом, пока я боролась с принуждением, которое нахлынуло на меня, как волны в стремлении ударить.
– Да, – сказал я против своей воли.
– Мужчина, с которым вы были прошлой ночью, был Темным, или нет?
– Да, – услышала я свой ответ, как будто с какого-то большого расстояния. Я отчаянно хотела уйти, сбежать от неожиданно пугающего мужчины, но он удерживал меня в плену только силой своей воли.
Магда ахнула.
– Вы знали, что он был Темным и обеспечили ему доступ к Зоре Анники, – сказал Фредерик, больше как утверждение, чем вопрос.
– Нет, – я покачала головой. – Я до этого утра не знала, что он был вампиром.
– Почему Анники пришла в вашу комнату? – спросил Фредерик.
– Я не знаю. Я действительно не знаю. Может быть потому, что я была единственной, с кем она говорила прошлой ночью?
Фредерик замолк на мгновение. Я осознавала других, но, казалось, не могла отвести глаз от него, чтобы посмотреть на них.
– Где Темный сейчас?
– Я не знаю. Он ушел, пока я спала, как я вам и сказала.
Его пристальный взгляд буравил меня, создавая ощущение, что он продирается сквозь все мои мысли и раскрывает мое потаенное я. Я хотела увернуться, прекратить изучение, но была бессильна против его воли.
Внезапно он отвернулся, очевидно, удовлетворенный тем, что увидел. Я съехала вдоль стены, соскользнув на пол бесхребетной кучей, когда он вернулся к столу, рассеянно подняв один из листов, на которых писала Кристьяна.
– Полагаю, этого было достаточно. Мы проведем церемонию бракосочетания немедленно, чтобы не препятствовать вашей инициации.
Магда торопливо прошла в мою сторону и села на корточки рядом со мной, ее лицо было исполнено беспокойства.
– Ты в порядке?
Я кивнула, в моих руках и ногах ощущалась дрожь вследствие демонстрации силы Фредерика.
– Вы позволите этому произойти? – спросила Кристьяна, штурмуя стол и хлопая по нему руками. – Она осквернена Темным!
– Осквернена? Нет. Использована, да. Но возможно в этом будет наше преимущество. Она знает того, кто убил Зорю. Мы используем это, когда найдем его.
– Я не допущу этого! – объявила Кристьяна, кипя от гнева. – Я не позволю ей осквернить звание Зори.
– Вы не имеете права отвергать ее, – спокойно сказал Фредерик. – Она была избрана Зорей. Договор на крови был осуществлен между ними. Она должна иметь приоритет, не смотря на тот факт, что была осквернена Темным.
– Ну и дела, спасибо, – скривившись, сказала я, поднимаясь на ноги с помощью Магды. – Вы реально знаете, как заставить девушку почувствовать себя особенной.
Никто не обратил на меня внимания, пока мой желудок не зарычал так громко, что это было слышно всем.
– Мое слово решающее, – сказал Фредерик, направляя строгий взгляд на Кристьяну. – Если вы не желаете бросить этому вызов.
Я на мгновение решила, что она может просто сделать это, но через несколько мгновений ее челюсть напряглась, она сжала руки в кулаки и резко кивнула головой.
– Все будет так, как вы прикажете.
Фредерик улыбнулся, и я была поражена, насколько обычным он стал. Несколько минут до этого он удерживал меня узницей около стены, не используя ничего кроме собственной личности, а теперь он выглядел, как совершенно нормальный, среднего возраста бухгалтер.
– Я посоветовал бы вам покормить невесту перед церемонией, Маттиас. Вы же не хотите, чтобы она упала в обморок, прежде чем клятвы будут произнесены, не так ли?
Отредактировано Куджа (2012-08-14 16:53:09)
Куджа, спасибо вам большущее! Мы всегда ждём и надеемся на вас!
Сейчас же прямо сяду за прочтение новой главы!
СПАСИБО! Куджа, мы не зря в Вас верили. Такая интересная глава, у меня аж мурашки по коже
, какая же будет свадьба?
Selene,Чтец, Спасибо большое что читаете.
НО у меня полетел комп и вместе с ним все мои словари,
но благо хоть переведенная часть осталась, так что если все пойдет хорошо, дня через 4 будет следующая глава.
, какая же будет свадьба?
А вот со свадьбой за раннее скажу - ОБЛОМАЛИ
Спасибо за ответ. Куджа искренне надеюсь что ваш комп "одумается" и заработает
Да я немного расстроилась "....А вот со свадьбой за раннее скажу - ОБЛОМАЛИ". но зато пока было время между главами и еще раз перечитала продолжение (Крадущийся вампир, затаившийся клык). Там упоминается (во время суда темных и допроса Пия рассказывает) о ночи проведенной с Кристоффом после ее свадьбы Маттиасом (Они были вместе в подвале, все у случилось на полу на сене, да к тому же Кристофф был связанный). .....Пожалуйста...скажите, что оно будет

искренне надеюсь что ваш комп "одумается" и заработает
Уже отремонтировали
и еще раз перечитала продолжение (Крадущийся вампир, затаившийся клык). Там упоминается (во время суда темных и допроса Пия рассказывает) о ночи проведенной с Кристоффом после ее свадьбы Маттиасом (Они были вместе в подвале, все у случилось на полу на сене, да к тому же Кристофф был связанный). .....Пожалуйста...скажите, что оно будет
Секаса будет два насколько я помню, один в следующей после той главы что я выложу и еще один в подвале. И, да, оба с Кристоффом. Маттиасу кругом облом.
УРА!!! Жду затаив дыхание!
Дорогая Куджа поделитесь пожалуйста планами, в будущем Вы ничего не присмотрели из продолжения Макалистер для перевода?
Дорогая Куджа поделитесь пожалуйста планами, в будущем Вы ничего не присмотрели из продолжения Макалистер для перевода?
Ну вообще бы хотелось добить сначала это перевод как-никак еще 11 глав, а это много, тем более в одиночку. Ну и так охота узнать конец "Руководство девушек..." Если ее к этому времени так и не закончат, может возьмусь. Ну а потом ведь есть еще она книга серии последняя, взялся ли кто за нее не знаю, очень уж МакАлистер трудна для перевода, столько всяких словечек, да еще и фразы какие-то вывернутые. Как из пазлов по кускам собираешь.
Глава готова, так что читаем. Как не странно вышло более-менее хорошо.
Глава 10(бета)
– А ты уверена, что это хорошая идея? – спросила Магда час спустя, когда я извлекла себя с подоконника большого здания, находившегося за церковью, используемой Братством. – Не думаю, что твоему мужу понравится, если ты пропустишь вашу брачную ночь. То есть, твоему второму мужу, а не первому.
Я скорчила гримасу и позволила себе плюхнуться наземь, ухнув так тихо, как только смогла. Ноги Магды появились рядом с моей головой. Я поспешно сдвинулась прочь, чтобы она смогла встать.
– Моему мужу нечего будет сказать об этом. Любому из них. А когда последний пришел, я сказала ему, что слишком устала, чтобы играть в папу-маму сегодня ночью, и хочу спать.
– И он купился на это? – с сомнением спросила она.
– У него не было выбора, – я подарила ей короткую улыбку. – Одна из привилегий статуса Зори в том, что он в значительной степени должен делать то, что я скажу.
– Н-да.
– Скажу честно, я обрадовалась, что люди Братства были удовлетворены своей версией свадебной церемонии, а не гражданской, потому что я в самом деле не очень хотела бы объяснять им, почему они не могут выправить лицензию на брак на мое имя. Ты действительно хочешь сделать это? Одри и Рей должно быть волнуются о том, где ты провела всю ночь.
Магда отмахнулась от моих жалких попыток остановить ее и направилась из крошечного дворика на улицу, делая все возможное, чтобы держаться в тени.
– Я позвонила им в то время, пока ты беседовала со своим муженьком, и сказала, что мы увидимся с ними утром.
– Мы не могли бы отбросить ссылку на Маттиаса, как на моего мужа? Это заставляет меня чувствовать себя… не знаю, как-то некомфортно. Как будто я сделала что-то коварное. Я понимаю, это глупо, потому что точно так я и поступила.
– Исключая то, что ты делаешь это по серьезной причине, – сказала она, завершая мою мысль. Мы притормозили на перекрестке, осторожно озирая улицу на предмет полиции, членов тура, людей Братства или невероятно красивых вампиров. – Так что это не считается грехом, если это то, что тебя волнует.
Мы поспешили пересечь улицу, направляясь в ту часть города, где находилась наша гостиница. К счастью, в это время ночи тут не было большого движения, как пешеходов, так и транспорта.
– Я не слишком озабочена прегрешением – я просто не хочу, чтобы они узнали правду и отрубили мне голову, или поджарили у столба, или все равно, что их люди делают с теми, кого думают записать во враги. Это только одна из множества причин, почему я хотела убраться оттуда этой ночью – если что-то случится со мной, я не хочу, чтобы они пришли за тобой.
– Пфф, – пренебрежительно сказала она, награждая меня легким дружеским тычком. – Что я за подруга, если не устою перед, почти фактической, угрозой смерти, а?
– Достойная позиция, но ты не представляешь, как далеко могут зайти эти ребята, – ответила я, потирая руки. – Тот небольшой разговор с Маттиасом после церемонии не был просто дискуссией о договоре переспать. Знаешь, что даже при том, что Анники выбрала меня своей преемницей, и я могу позаботиться о призраках и все такое, я все еще официально не признана Зорей? Очевидно, они проведут какого-то рода ритуал инициации, где люди из Братства подтвердят мои полномочия. Только после того, как это произойдет, я буду в состоянии взять призраков к месту их упокоения.
– Ритуал? – спросила она. – Как введение в общину и тому подобное?
– Предполагаю, без диких оргий и пьянства.
Она усмехнулась мне.
– Но это же лучшая часть! А Маттиас сказал, что это за инициация?
Я снова потерла руки, не уверенная, отчего точно у меня была гусиная кожа: от холода или от нервов.
– Он, в действительности, не очень углублялся в это, разве что сказал, что Зоре просто требуется камень, как канал силы, если у нее есть необходимость в одобрении общины для признания Зори. Церемония, как предполагается, является последним штрихом, и после этого я должна перед всеми быть проверена в деле. Это, если честно, звучит несколько жутко.
– Очень по-масонски, – согласилась Магда, пока мы крались по теневой стороне улицы к следующему перекрестку. Я опознала парочку зданий, догадываясь, что мы были в нескольких кварталах от гостиницы. – Так это будет иметь место следующей ночью?
– Таков план. В руинах, куда мы собирались отправиться прошлой ночью.
– О, здорово. Я реально хотела увидеть это место. Надеюсь, никто не будет против, если я приду завтра? Ага. Это же почти в десять. Тебе лучше немного поспать, или ты будешь изнурена.
– Ага, я слегка вымоталась. Упс. Назад. Думаю, это полицейская машина.
Мы отступили за угол, который огибали, и обе с подозрением наблюдали, как мужчина прогуливается перед фасадом гостиницы, притормаживая, чтобы поговорить с кем-то сидящим в неприметной машине.
– Коп ? – спросила я Магду.
– Определенно. Они, должно быть, поджидают тебя. Давай обойдем гостиницу с другой стороны. Может быть есть способ, войти там незамеченными.
Мы проскользнули вокруг квартала, натолкнувшись на вход в кухню, но там тоже стоял коп, также болтавший с женщиной, одетой в традиционный белый головной убор шеф-повара.
– Проклятье, о'кей, а как на счет этого? Я вхожу и отвлекаю копа в вестибюле, а ты прокрадываешься по черной лестнице и идешь в свою комнату.
– У меня нет ключа, – прошептала я, мои надежды рушились. Хотя люди Братства сказали, что они дадут мне денег, я хотела свою собственную одежду и вещи, которые, как думала Магда, были все еще в моей комнате. – Он был в моей комнате, когда я ушла, но уверена, управляющий или полиция забрали его.
Магда задумчиво извлекла свой гостиничный ключ – в действительности, пластиковую карточку с магнитной лентой.
– Есть еще ванная. Войди через нее.
Я вернулась мыслями к утру, вздрогнув от воспоминаний.
– Я оставила дверь открытой, когда отправилась в постель, на случай если тебе потребуется воспользоваться комнатой, но этим утром, когда я нашла Анники, она была заперта.
Она слегка скривилась, потом глубокомысленно изрекла, постукивая ключ-картой по губам:
– Что ж, может быть, но полиция открывала ее однажды. Я поймала их подсматривающими, пока одевалась. А если они не закрыли ее, держу пари, что ты сможешь попасть в свою комнату из моей, через ванную. Или, при худшем сценарии, воспользуйся балконом, общим для наших комнат.
– Все еще есть вопрос, как добраться в твою комнату.
Она улыбнулась и взбила существенную ложбинку меж грудей.
– О, не думаю, что будет настолько трудно взять верх. Девочки и я сможем удержать внимание целого вестибюля копов достаточно долго для того, чтобы ты прокралась и поднялась по черной лестнице. Хотя мне придется отказаться от лифта.
– А если нас схватят? Я не хочу, чтобы ты заработала неприятности с полицией из-за помощи мне.
– Если тебя заметят, я просто буду указывать на тебя и орать – убийца, – уверенно сказала она, отдавая мне свою ключ-карту. – Они ничего не смогут предъявить мне, так как я не сделала ничего плохого. Только легкое пособничество и подстрекательство, ну и что? На самом деле ничего.
Поскольку я уважала последнюю просьбу Анники, которая заставила меня сбежать с места убийства, меня преследовало чувство вины.
– Давай, вперед, через террасу, а я пойду ослеплять копов внутри моими легендарными грудями.
Ее план – груди – работающие, как обольщение. Ей было не трудно привлечь внимание полицейских достаточно надолго, чтобы я проскользнула внутрь вдоль дальней стены коридора, что вел к малоиспользуемой лестнице. На мою удачу, все же приведшую меня в комнату Магды, портье был слишком занят, наблюдая за Магдой, чтобы заметить меня. Быстро, с опаской взглянув вверх и вниз по коридору, я открыла дверь ее комнаты, позволив себе войти.
Я, было, собралась включить свет, когда с ее кровати донесся приглушенный храп. Очевидно, Реймонд решил подождать ее здесь. Я знала, где должна быть дверь в ванную, и осторожно прошла через комнату, но было темно и невозможно передвигаться, безболезненно преодолевая вещи. Когда я в третий раз стукнулась носком туфли о какую-то мебель и издала приглушенный визг, Реймонд всхрапнул и тихонько спросил:
– Медовый пирожок?
Я пробормотала что-то, что, надеюсь, звучало по-Магдински, и едва ли не вздохнула с облегчением, когда дверь в ванную легко открылась. Я закрыла ее за собой, перед тем как включить свет, с минуту колеблясь, взвешивая закрываться ли на случай, если Реймонд решит последовать за мной, но отклонила такой шаг. Было бы не честно препятствовать Магде пользоваться комнатой вторую ночь к ряду.
Ванная была отмыта, так как криминалисты из полиции, по-видимому, закончили свою работу. Я воззрилась на то место, где лежала Анники, молившая меня о правосудии, возрождая свое стремление исполнить ее последнее желание.
– Если тем, кто тебя убил, был Кристоф, он не уйдет безнаказанным, – сказала я пустой комнате.
«А если это был Алек?» – спросил меня мой внутренний критик. Я двинулась в сторону своей двери, мысленно качая головой. Это не мог быть Алек. А бы знала это.
Дверь ванной, ведущая в мою комнату, не была заперта. Я осела от облегчения за мгновение до того, как осмотрелась внутри. В комнате было темно.
– Спасибо небесам за полицию, которая не остается на месте преступления.
Я была на полпути в комнату, когда услышала голос:
– Не упоминая женщин, которые просто не могут прожить без своего барахла.
Я ахнула и повернулась на включившийся свет. Кристоф стоял рядом с кроватью, одетый полностью в черное, золотистый свет лампы бросал зловещие тени на его лицо.
– Что ты здесь делаешь? – спросила я высоким дрожащим голосом. Я начала отступать от него, но поняла, что мне некуда было идти. Тут было небезопасно для беглянки.
– Жду тебя. У Алека возникла мысль, что ты вернешься. Я собрал твои вещи.
Я проследила за его жестом. Моя большая кожаная сумка стояла в кресле.
– Почему ты последовал за мной? – не подумав, спросила я.
– А почему ты убежала от меня? – задал он встречный вопрос.
– Ты убил человека! Прямо на моих глазах, – сказала я.
– Я убил жнеца, – поправил он. – Того, кто собирался убить тебя.
– Он не собирался. Он просто использовал меня как щит, так, чтобы ты не укусил его и не превратил в злобную нежить.
Кристоф принял мученическое выражение лица, которое я, по какой-то причине, нашла милым.
– Темные очень даже живые, и мы не обращаем людей без основательной причины.
Мои глаза расширились при его словах. До сего момента, я не была уверена, какая часть мифа о вампирах правдива.
– Ты имеешь в виду, что вы можете обращать людей в вампиров?
– Можем. Это лишает человека души, поэтому делается редко. Конечно же, мы не создаем своего рода армию Темных, чтобы завладеть миром, если это то, что ты собиралась спросить.
Я захлопнула рот. Фактически, я собиралась спросить эту самую вещь.
– А теперь, если у тебя нет больше никаких смехотворных идей, которые ты хотела бы развенчать, я желал бы убраться отсюда. Ночь еще молода, а мне многое нужно сделать. – Он шел ко мне, пока говорил.
– Не приближайся ко мне, – сказала я в поднимающейся панике, отступая и нащупывая вслепую какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы использовать его для защиты.
Он остановился с мягким удивлением на лице.
– Почему? Что ты сделаешь? Позовешь полицию?
Мое сердце упало, когда я осознала правдивость его слов. Тут не было никого, кого я могла бы позвать на помощь. Магда теперь уже должна быть в своей комнате, но я, в самом деле, не хотела вовлекать ее в это дело. Не с вампиром.
– Я думал, ты хочешь увидеть Алека. Или ваша ночь с ним не была такой уж незабываемой?
Мой позвоночник напрягся от его насмешливого тона.
– Я хочу увидеться с ним, и не то, чтобы ночь, которую я с ним провела, сколько-нибудь твое дело. Есть несколько вещей, которые я хотела бы обсудить с ним, и, не в последнюю очередь, почему он счел необходимым отдать тебе мой паспорт.
– Тогда пошли, – сказал он, чуточку приоткрывая дверь в коридор. Но быстро захлопнул ее. – Мы должны уходить. Сейчас же.
– Кто-то идет? – спросила я, разрываясь между желанием позвать на помощь и пониманием, что мне будет лучше не связываться с полицией.
– Да. Полиция. Видно ты возбудила подозрение, забравшись сюда. – Он выключил свет, схватил мою сумку и выбросил ее в открытые на балкон французские двери.
– Но меня никто не видел… кроме портье заметившего мельком. Ой.
Кристофф ничего не сказал, просто спрыгнул с балкона. Я последовала за ним, закрыв за собой французские окна, нерешительно всматриваясь вниз, где, ожидая, с нетерпением во взгляде оттенка индиго стоял он, всматриваясь в ближайшие кусты. Никогда незаходящее солнце было все еще высоко, но в самой своей нижней точке, что заставляло все купаться в красивом сумеречном сиянии.
Все, кроме вампира, сверкающего глазами на меня.
– Поспеши. Моя машина припаркована за квартал отсюда.
– Для прыжка высоко, – тихо сказала я, пытаясь прикинуть расстояние между землей и балконом.
– Мне помнится, ты сказала, что прыгала отсюда раньше. – Раздражение начало явственно слышаться в его глубоком голосе.
– Да, но это было в критический момент. Я была напугана и паниковала. А сейчас я не паникую.
Он пробормотал что-то, что как я подозревала, было не самым хорошим мнением обо мне, опустил сумку и протянул руки. – Спрыгивай, я поймаю тебя.
– Ты, должно быть, шутишь.
Его бирюзовые глаза злобно сверкнули в лунном свете.
– Я слишком большая! И раздавлю тебя в лепешку, – подчеркнула я.
– Ради Бога, женщина, прыгай сейчас же, или я оставлю тебя полиции.
Я перекинула ноги через перила, присела на мгновение, пытаясь примириться со своим разумом.
Свет проник сквозь занавеси французской двери. Кто-то был в моей комнате.
– Я раздавлю… – начала снова говорить я.
– Прыгай! – скомандовал он, и, отбросив все предосторожности на ветер, я просто сделала это.
– Видишь? Я говорила тебе, что слишком тяжелая? – Я посмотрела вниз на лицо Кристоффа. Которого, как я и подозревала, свалила, как бита кеглю. Он лежал подо мной с ошеломленным выражением в глазах, что быстро полиняло в обычное раздражение.
– Все женщины думают, что они слишком полные. Как бы то ни было, я был вполне способен поймать тебя.
Его пальцы растопырились на моих бедрах, его дыхание легко касалось моих губ. Мы были притиснуты друг к другу чересчур близко, так, что становилось затруднительно думать. Его взгляд упал на мои губы, и у меня начало покалывать повсюду от мысли поцеловать его.
Голос, завопивший с балкона отрезвил нас обоих.
– Шевелись, – прорычал он, когда я скатилась с него, быстро поднимаясь на ноги.
Он схватил мою сумку одной рукой, а меня другой, увлекая за собой, когда помчался прочь из садика.
Звук чего-то, тяжело ударившегося о землю позади нас, удержал меня от протестов за бесцеремонное обращение. Я сконцентрировалась на удержании своих ног под собой, пока мы неслись вниз по кварталу, за угол и обратно позади маленького кирпичного здания. Кристофф кинул мою сумку на заднее сиденье в красной машине и пихнул меня внутрь прежде, чем забраться самому.
Полицейский в униформе появился в тот момент, когда Кристофф ударил ногой по газам, ракетой посылая нас прочь с маленькой стоянки. Он чертыхался и дергал руль, еле-еле уходя от копа.
– Срань господня! – Завопила я, когда он обогнул угол, как я почувствовала, только на двух колесах. – Ты пытаешься убить нас?
– Такая мысль приходила мне в голову, – вымучил он из себя, его глаза сверкали в темноте, когда он уносился из города.
– Куда мы едем? Ты и Алек остановились в гостинице в городе? – спросила я, оглядываясь назад, чтобы посмотреть, не преследуют ли нас.
– Да, но мы едем не туда.
– Думаю, это ясно. Но я не вижу ни одной машины, гонящейся за нами вверх по холму, – сказала я, посмотрев назад на город, когда Кристофф переключил передачу и послал нас лететь прочь от него по дороге, ведущей к главному шоссе. Я села, откинувшись на сиденье, расслабившись, чтобы избежать, по крайней мере, одного вида неприятностей. Я следила за иным. – Почему нет?
– Потому что ты так долго простояла перед высадкой с этого чертова балкона, что полицейский увидел мою водительскую лицензию. Не займет много времени отследить путь к Алеку, это означает, что они будут знать, где мы остановились.
– Мне жаль, я просто хотела воздержаться от того, чтобы расплющить тебя, – сказала я, обертывая вокруг себя изодранные остатки гордости.
Он фыркнул.
– Женщины.
– Ага, да ладно, ты должен признать, что я была права. Я же сбила тебя.
– Я не сохранил равновесие, – сказал он, его взор прилип к дороге. – И ты же заметила, что не расплющила меня.
– Это просто вопрос семантики , – праведно сказала я, гладя за окно. – Если мы не можем отправиться в комнату Алека в гостинице, куда же мы едем?
– Укрыться где-нибудь.
– Где это?
Но он не ответил. Он не сказал ни слова в течение следующих двадцати минут, пока мы ехали сквозь сумерки. Я проигнорировала его невнимание ко мне и вместо этого восхищалась красивыми мягкими красками неба.
– Почему мы остановились здесь? – Я прервала, наконец, молчание, когда Кристофф повернул и остановился перед высокими металлическими воротами.
– Добро пожаловать в наше ночное жилище.
Мой взор переместился за ним, когда он выбрался из машины и открыл железные ворота, по ту сторону которых находились контуры шаткого дырявого амбара, пьяно покачнувшегося на фоне горящего багрянцем неба.
Кристофф залез обратно в машину и повез нас вокруг дальней стороны разбитого строения, аккуратно поворачивая машину между ним и большим ржавым цилиндром, явно чем-то из фермерского инвентаря.
– Мы останемся здесь?
– Да. – Он вылез, схватил мою сумку и потащил ее вокруг фронтона здания.
Я осталась сидеть, уставившись на заднюю часть амбара мгновение или два, отмечая с умеренным интересом, как крыса наблюдает за мной с верхушки металлического цилиндра.
– Мы останемся тут, – сказала я крысе.
Она не выглядела сбитой с толку.
– Я тоже, – сказала я на это, когда собирала мое остроумие, маршируя через густую зловонную грязь ко входу в амбар. Кристоффа и моей сумки нигде не было видно, но слабый свет сиял изнутри. Я вошла через одну из двухстворчатых дверей, что была оставлена слегка приоткрытой.
Кристофф прижимал сотовый к уху, потом быстро, резким движением захлопнул его.
– Алек не отвечает.
– Думаешь, что-то не так? – спросила я, наблюдая за ним вблизи.
Его губы чуточку сжались.
– Нет. Вероятно прибыла полиция, и он срочно убрался. Возможно, он оставил свой телефон. Утром я попытаюсь снова.
– А. Гм. Почему мы здесь? – спросила я Кристоффа, пока он сдергивал пару пораженных плесенью тюков сена с платформы. Потом установил фонарик на перевернутом ведре, поскольку внутри амбар был абсолютно темен. – Другими словами, почему мы не в гостинице или в чем-то вроде того? Знаю, мы не можем пойти в твою, если они видели твои водительские права. Но это не значит, что мы не можем отправиться куда-то поцивилизованней.
Он набросил изъеденный молью мешок из-под зерна на верхнюю половину площадки их тюков.
– К сожалению, я не подумал прихватить с собой фальшивый паспорт, а как только полицейские получили мое имя – они получат и название гостиницы, где остановились я и Алек – они просто проследят за мной, и не будет иметь значения, в какой гостинице я зарегистрируюсь.
– Ох. – Я думала об этом в тот момент, когда с отвращением осматривала убежище, которое он нашел для нас. Позади тюков слышался подозрительный шорох. – Ты не… ты знаешь… не заставишь ли кого-нибудь дать нам комнату, не регистрируясь под своим настоящим именем?
Он уставился на меня.
– И как, предполагается, я сделаю это?
– Ладно, не знаю! – Я хлопнула руками по ногам в раздражении. – Ты же вампир, не так ли? Не означает ли это, что ты можешь слиться разумом с человеком? Или настроить его мозговые волны на исполнение того, что ты хочешь?
– Моей гипнотической силой, ты имеешь в виду?
– Да! Этим!
Он испустил мученический вздох.
– Я – Темный, Зоря.
– Меня зовут Пия.
– У меня нет волшебной силы, действующей на смертных. Так что нет, я не могу пристально и глубоко заглянуть кому-то в глаза, чтобы убедить его дать мне комнату без того, чтобы сперва не предоставить паспорт и кредитную карточку. – Он отошел к задней стене и принес реально мерзостно выглядящее одеяло.
– Хорошо, а что проку быть вампиром, если не иметь какой-нибудь особой силы?
– Я не говорил что у меня нет особых сил – просто я сказал, что у меня нет ничего против смертных. И единственная, с кем я могу слиться разумом, как ты выразилась, кем-то настолько близким ко мне, это – Возлюбленная, и я искренне сомневаюсь, что такая женщина существует. – Он плюхнулся на несколько тюков сена и натянул на себя одеяло.
– Что это ты делаешь? – спросила я, чувствуя себя несколько потерянной и одинокой. От холода я потерла руки – в амбаре было холодно и сыро, ночной воздух задиристо проникал сквозь дюжину или больше недостающих планок на стенах.
– Собираюсь спать. – Явились слова с резкой угрюмостью в них.
Я рассматривала темную груду, которую он соорудил в почти темном амбаре.
– А где, как предполагается, буду спать я? – спросила я, ненавидя жалостливый оттенок в моем голосе, но чувствуя себя особенно уязвимой в этот момент.
– Я сделал тебе кровать там.
Темная куча выпирала в направлении собранной груды тюков сена с грязным мешком из-под зерна. Я поглядела на, так называемую, кровать, и нерешительно двинулась в ее сторону. Шорох прекратился.
Может это был ветер, а не грызуны.
– Выключи фонарь.
– Не в этой жизни, – сказала я, прокладывая путь к «кровати». Один писк, один признак того, что тут, рядом с моей постелью, есть крысы или мыши, и я отправлюсь спать в машину, какой бы маленькой она не была.
– Прекрасно. Если ты хочешь, чтобы полиция приехала узнать, кто скрывается в амбаре, которому полагается быть пустым, оставь его.
– Ты умышленно стараешься быть настолько противным, насколько возможно? – спросила я, поднимая фонарь. Он приятно и твердо ощущался у меня в руке. Он послужил бы пригодным оружием в случае, если что-то на четырех ногах решило бы напасть.
Почему же у меня было ощущение, что те о ком я должна волноваться больше, были двуногими хищниками?
– А я считал, что был милым.
– Милым. – Я фыркнула. – Ты не знаешь значения этого слова. Я разве не получу одеяло?
– Нет.
Я осторожно села на краешек моей импровизированной кровати.
– У тебя же есть. А я замерзла. Почему я не могу получить его?
Кристофф тяжело вздохнул и перекатился, чтобы впиться в меня взглядом своих пылающих бирюзовым светом в полумраке амбара глаз.
– Потому что у меня нет чертовой сумки, полной одежды, как у тебя. А теперь может ты, наконец, выключишь свет и ляжешь спать?
Он перекатился обратно, оставив меня буравить взглядом его спину.
Отредактировано Куджа (2012-08-15 02:06:18)
ВАУ! Теперь я Ваш фанат!!! "Руководство для девушек по обращению с вампиром" (10 выложенных глав) я прочитала после других романов Макалистер, книга меня так зацепила, что после потери надежды найти перевод в инете (1,5 года искала) я попыталась прочесть сама с помощью остаточных знаний институтского экономического англ. и переводчика в Word. После первых 3 страниц бросила я это гиблое дело, мозг вывернулся, удовольствие от прочтения нет
. Поэтому если вы возьметесь за продолжение ее перевода благодарности не будет границ
Узнать проду будет даже вдвойне интереснее, так как было книжка про Рафаэля (не помню название), где объяснялось почему у него глаза желтые (у него семейное проклятие - превращение во льва), у хочется узнать дальше об отношениях Джой и Кристиана, все таки как они "разошлись с миром".
"Руководство для девушек по обращению с вампиром" (10 выложенных глав) я прочитала после других романов Макалистер, книга меня так зацепила, что после потери надежды найти перевод в инете (1,5 года искала) я попыталась прочесть сама с помощью остаточных знаний институтского экономического англ. и переводчика в Word. После первых 3 страниц бросила я это гиблое дело, мозг вывернулся, удовольствие от прочтения нет
Гы, а как же я со школьным английским перевожу? Просто достало то что переводят в шахматном порядке, вот и взялась, а я упертая к тому же. А МакАлистер из тех авторов кого через электронный переводчик не прочтешь, слэнга много, а они это не берут выдавая редкую муру. Но первые переведенные мной книги буду редактировать, я пропадала не просто так, поднасобачилась в вычитке участвуя в переводе, мне кажется это даже по тексту видно. Первые четыре главы уже переделаны.
Поэтому если вы возьметесь за продолжение ее перевода благодарности не будет границ
Узнать проду будет даже вдвойне интереснее, так как было книжка про Рафаэля (не помню название), где объяснялось почему у него глаза желтые (у него семейное проклятие - превращение во льва), у хочется узнать дальше об отношениях Джой и Кристиана, все таки как они "разошлись с миром".
Если не начнут то возьмусь, самой интересно что там было, а уж потом гляну. Перевод рассказа про медовый месяц Джой и Рафа есть в инете, правда не читала, говорят что качество не очень, но кто сам не пробовал им все не так, хотя есть и правда отвратные варианты ПРОМТ в чистом виде.
Куджа, вы МОЛОДЕЦ. Глава замечательная. 
Куджа, вы МОЛОДЕЦ. Глава замечательная.
Спасибо, следующая глава длиннее поэтому больше времени нужно.
Я вот тут подумала по количеству читающих и по отсутствию благодарных, может мне главы прямо Чтецу посылать, чего мучится выкладывая тут?
Куджа респект за перевод Кейти МакАлистер , огромное СПАСИБО что переводишь ее книгу
Сначала я хотела кричать "ДА!!!", мне единолично первой читать перевод Куджи - моя читательская мечта
, но потом я подумала о других читателях даже о тех кто "втихоря" смотрит - о невидимках, которые могли бы поблагодарить Куджу. Она между прочим тратит свое личное время на перевод возможно в ущерб своим интересам и семьи.
Куджа ВАМ БОЛЬШОЙ "РЕСПЕКТ". 
Куджа респект за перевод Кейти МакАлистер , огромное СПАСИБО что переводишь ее книгу
Спасибо и добро пожаловать на форум
Сначала я хотела кричать "ДА!!!", мне единолично первой читать перевод Куджи - моя читательская мечта
![]()
, но потом я подумала о других читателях даже о тех кто "втихоря" смотрит - о невидимках, которые могли бы поблагодарить Куджу.
Спасибо за поддержку, и радостная новость через пару дней глава.
Она между прочим тратит свое личное время на перевод возможно в ущерб своим интересам и семьи.
Ну в ущерб не в ущерб, но сын уже извел прогоняя с компа.
Куджа ВАМ БОЛЬШОЙ "РЕСПЕКТ"
Для тебе всегда пожалуйста. Как отредактирую то что перевела раньше на почту вышлю
Я только что пришла с работы (так как я работаю в крупной бухгалтерии, то за отдых в выходной я уже забыла) и сразу к компу! Прочла твое сообщение. У меня улыбка чеширского кота не сходит с лица. Куджа ты лучше всех! Буду ждать с нетерпением! 
Ну а пока дойдут руки до приведения в порядок того что я напереводила раньше...готовая глава. Мурыжить ее у меня уже сил нет, и так вышло хорошо, ну а потом конечно еще найду че-нить не то, но это будет потом. А пока читаем секас (как МакАлистер любит повторы сил нет
). Лично у меня было острое желание дать Кристоффу пинка после этой главы.
Глава 11(бета)
Должна признать, что Кристофф, не смотря на свою грубость, указал – со мной были все мои вещи, в то время как у него не было ничего, что бы он мог надеть. Я открыла сумку и извлекла свитер и шарф, предназначавшиеся для посещения глетчеров … посещения, которое я не смогу осуществить.
Укутанная настолько, насколько я смогла справиться, практически чуть не заползя внутрь сумки, я сидела съежившись на своей импровизированной постели и дрожала, мерцая лучиком фонаря по амбару, чтобы убедиться, что тут нет летучих мышей или чего-то, что может спикировать на меня, пока я сплю, изредка посылая луч к куче, устроенной Кристофом.
Он не двигался.
Я сказала себе прекратить волноваться и просто заснуть, но хотя я и была уставшей, холод и дискомфорт не позволяли мне расслабиться. От каждого легкого шороха, каждого холодного дуновения, каждого ветерка, доносящего запах прелой соломы и застарелого навоза, я замирала, все более и более несчастная, пока не смогла выносить этого дольше.
– Мне все еще холодно, Кристофф.
Он молчал так долго, что я подумала, что он, скорее всего, спит. Наконец, он сел и бросил мне свое одеяло. Оно воняло плесенью, лошадью и потом, но хранило восхитительное тепло его тела.
– Я не собираюсь забирать у тебя одеяло! – сказала я, с неохотой бросая его ему обратно. – Тут нет другого?
– Нет. – Он не настаивал, чтобы я взяла одеяло, просто обернул его обратно вокруг себя и лег. – Надень еще что-нибудь из одежды.
– Я надела все, что у меня было теплого, и мне все еще слишком холодно, чтобы уснуть.
На сей раз молчание тянулось еще дольше, и я могла поклясться, что слышала еще один мученический вздох, но, наконец, он выдернул одеяло оттуда, где оно было подвернуто под него.
– Тогда забирайся под одеяло.
Я не ждала, чтобы мне сказали дважды. Я также не последовала совету здравого смысла, не прижиматься к смертоносному вампиру – стиснув фонарик, я рванула к его «постели», подползая к нему сзади, дрожа, когда тщательно подвертывала одеяло под себя. Оно не совсем натягивалось на всю меня.
Он терпел добрых десять минут стук моих зубов и дрожь, прежде чем чертыхнулся на итальянском и, сев, сдернул с себя кожаную куртку, хлопнув ее сверху на меня там, где недоставало одеяло. Он лег обратно на свою сторону, подставляя мне спину.
– О, спасибо, – благодарно сказала я и пятилась до тех пор, пока не прижалась к его спине, блаженно впитывая тепло излучаемое им. Заняло несколько минут, прежде чем я поняла, что на нем не было надето ничего кроме черной футболки. Одеяло на нем не было теплым и без его кожаной куртки, намотанной на меня, и с моим холодным телом, прижатым к нему, он не смог бы как следует согреться в холодном ночном летнем воздухе. Я села и содрала пару слоев одежды, надетой на себя, драпируя их на наших телах сверху одеяла прежде, чем снова свернуться позади него.
– Ты странная женщина, – сказал он через несколько минут.
Прижатая к нему как была, я могла слышать, как его голос прогрохотал в его груди. Это был странно приятный звук.
– Мне это уже говорили. Если ты не убивал Анники, и не Алек, кто же тогда? – спросила я, достаточно сонная, чтобы мой рот действовал, не сдерживаясь как обычно.
Он молчал несколько минут.
– Не знаю.
Я открыла глаза и посмотрела на его затылок. Я не многое смогла увидеть, лишь черный силуэт, но смотрела на него и задавалась вопросом, почему он лгал, а затем, откуда я знала, что он лгал.
– Ты не Иларги? Не один из тех, кто высасывает души, не так ли?
Он напрягся на мгновение, потом развернулся внутри кокона из одеяла и одежды, с теми прекрасными глазами, что он сузил, изучая меня.
– Кто ты точно?
Я моргнула удивленная вопросом.
– Ты знаешь, кто – туристка из Сиэтла.
– Никто из туристов не знает про высасывающих души жнецов, не имея никакого опыта общения с ними.
– Я провела некоторое время с людьми Братства, поэтому я не совсем невежественна. Я узнала о разнице между их людьми и Иларги.
– Они все жнецы. – Он иронично хмыкнул и перекатился обратно.
Я слушала звук его дыхания, медленный и даже несколько успокаивающий.
– Тот человек, что напал на нас, действительно собирался меня убить?
Потребовалось насколько минут, прежде чем он ответил.
– Да. Он был жнецом.
– Но это не может быть правдой. Они же знали, что я – Зоря. Почему же они хотели меня убить?
– Ты была со мной. Спи и выключи свет.
– Ты не ответил на мой вопрос. Ты – Иларги?
Его вздох был воистину восхитительно исполнен муки.
– Нет.
Я прикусила губу. Поверила ли я ему? Я поверила, когда он сказал, что не убивал Анники, хотя все указывало, что только он мог сделать это. Только… я покачала головой от своих сумасшедших идей. Я не ощущала его так, будто он убил Анники. Да, он вырубил жнеца, который напал на нас, но это было в целях самозащиты. Идя на поводу у моего внутреннего инстинкта, я рассудила, что он сказал мне правду.
– Спи, – снова проворчал он.
Я сделала последний осторожный осмотр амбара, беспокоясь, что шайка крыс может подкрасться ко мне сзади, но не было ни единого звука, кроме ветра. Даже шорох, казалось, стих. Я выключила свет и теснее прижалась к спине Кристоффа, даже не попытавшись выяснить, почему чувствовала себя с ним в безопасности.
Тихий хриплый стон медленно выдернул меня из эротического сна. Я открыла глаза, обнаружив себя прижатой к Кристофу. Нет, не просто прижатой – распластанной. Наши ноги переплелись между собой, моя рука обвилась вокруг его торса, а рот прижался к обнаженному участку его плеча. Так или иначе, но во время нескольких часов нашего сна, он повернулся ко мне, и я обвила его собой, будто мы были любовниками. В нашем маленьком коконе было тепло, восхитительное тепло, наполненное его ароматом. Я глубоко вздохнула, сонно пытаясь проанализировать его запах, признавая где-то в глубине своего мозга, что то, что я учуяла, было запахом мужчины, секса, опасности и, в это же время, невероятного возбуждения.
Его губы двинулись по моей шее с тихой легкой нежностью, что заставила меня ощутить себя бескостной. Я откинула голову чуточку назад и прикусила мочку его уха, кружа по ней языком, рассеянно отмечая, что на вкус он такой же, как на запах – мужской, соблазнительный и, ох, такой теплый.
Глухая волна багрового голода поднялась между нами. Мой разум, странно рассудительный, ощущал, что голод исходил от него, а я просто чувствовала его.
– Ты голоден, – пробормотала я в его ухо, прижимаясь несколькими поцелуями вдоль него.
– Да, – сказал он с другим хриплым стоном, его губы обожгли мою шею. От царапанья зубов я выгнула спину, мои груди распутно толкнулись в его грудь.
Дальняя часть моего мозга признавала, что то, что я сейчас собираюсь сделать, неправильно, очень неправильно, не только потому, что я чувствовала вину измены возможным отношениям с Алеком, но и потому, что Кристофф был вампиром, врагом, мужчиной, стоящим за всем, против чего я собиралась работать. Не могло быть никакого рационального объяснения тому, почему я вдруг оказалась наполнена потребностью утолить его голод.
– Ты можешь получить меня, – пробормотала я, потянув его к себе, когда перекатилась на спину. Я нежно прикусила его нижнюю губу, когда он полуперекатился на меня сверху, одной рукой поглаживая мою грудь.
– Это неправильно, – прошептал он, процеловывая путь вниз по моей ключице, его язык провел дорожку, что заставило меня снова выгнуться под ним дугой.
– Вперед, – сказала я, тяжело дыша, когда он соскользнул чуточку ниже, его руки деловито расстегнули мою блузку, открывая лифчик. – Я тоже хочу тебя.
И я хотела. Я чувствовала странную отстраненность от мира, как если бы все сузилось до этого момента с Кристофом, в нашем безопасном, теплом, маленьком гнездышке. Все мои проблемы, все мои волнения сосредоточились в одной яркой точке: я должна утолить его голод.
Его рот был жарким на моих грудях, настолько жарким, что заставлял меня задыхаться. Он облизал незащищенные участки кожи сначала на одной груди, потом на другой, его руки скользнули под меня. Я стиснула его голову, пальцами гладя мягкие завитки, когда он расстегнул лифчик, снова задохнувшись, когда его рот сомкнулся вокруг ноющего соска.
– Такой теплый, – простонал он. – Такой нежный. Как шелк или атлас.
Я извивалась под ним, мой разум так переполнился ощущениями, что я не могла разобраться в них. Его аромат воспламенил во мне основной инстинкт; его вкус на моем языке оставил меня желать большего. Ощущение его тела, полулежащего на мне, заставляло меня извиваться от желания ощутить больше, всего его, на мне, и вокруг меня, и внутри меня.
Его зубы мягко царапали мой сосок, ведя по пути, воспламенившему слепую страсть.
Я вцепилась пальцами в его плечи, мое дыхание звучало громко и рвано в тихом утреннем воздухе.
Он пробормотал что-то в нижнюю часть моей груди, слова, не имевшие никакого значения, но которые ощущались как ласка.
– Ты уверена? – спросил он, щетина на его щеках терлась о, теперь чувствительную, плоть моей груди. Прежде, чем я смогла ответить, я увидела проблеск белого и почувствовала мгновенный укус, который, казалось, доставил больше удовольствия, чем боли.
Я позволила своей голове откинуться назад от невероятного ощущения его, пьющего из меня, смесь возбуждения и удовлетворения, оставившего меня колебаться на краю оргазма, все время ощущая глубокое, сильное удовольствие, что, казалось, брало начало в Кристоффе. Это было так, будто мы разделили эмоции, и я знала с абсолютной уверенностью, он был возбужден так же, как и я.
Его язык метнулся по моей груди, потом он поднял голову вверх, его глаза почти раскалились от смеси желания, страсти и возбуждения.
Я позволила своим рукам скользнуть вниз по его плечам, мои пальцы проследили очертание мускулов сквозь ткань его рубашки. Он начал двигаться вверх по моему телу, застыл на мгновение, затем отстранился и стянул с себя рубашку.
Я заворковала от счастья, когда он вернулся в мои объятья, целуя впадинку между моими грудями. Мои руки танцевали по гладким, твердым мускулам его плеч, смещаясь ниже по спине и вверх вдоль его ребер. Он переместился выше, медленно процеловывая тропинку вверх, пока его рот не завис над моим.
– Это ошибка, – сказал он, его голос был глубоким и лиричным, с итальянским акцентом. – Это неправильно.
– Да, неправильно, – согласилась я и выгнулась ему навстречу, целуя со всей страстью, что он разбудил во мне.
Он застонал в мой рот, когда я позволила своему языку немного поблуждать, пальцы на моих ногах поджались от его вкуса, жаркого и чуть дымного, настолько хорошего, что у меня появилось желание завопить. Он терпел мое исследование несколько минут, потом потащил меня наверх, стянул с меня блузку, не прерывая при этом поцелуя.
Мои руки скользнули вниз по его груди, когда я сползла ниже, наслаждаясь ощущением гладких, шелковистых волосков на ней.
Он снова застонал и взял поцелуй под контроль, его язык танцевал вокруг моего, словно пробуя.
Четкий короткий писк грызуна заставил меня внезапно дернуться, мой страх, что на нас собираются напасть, прогнал все другие мысли из моего разума.
– Крысы! – сказала я, одновременно прижимаясь к нему и пытаясь найти фонарик, чтобы попытаться определить, откуда ждать атаки.
– Это снаружи, – ответил он, его рука двинулась к его рту. Он удивленно смотрел на свои пальцы.
– Ты уверен?
– Да.
Я взглянула на его пальцы. На них было красное пятно.
– Что случилось?
– Ты заставила меня прикусить язык.
– О. Мне жаль.
Мы оставались замершими, как были на тот момент ; потом я сказала:
– Мы должны остановиться.
– Должны, – согласился он, его глаза прожигали голубым сиянием до самой глубины моей души.
– Но я не хочу, – сказала я, кладя свои руки поверх его, обхвативших мою голову с обеих сторон.
– Я тоже, – ответил он прежде, чем еще раз предъявить права на мой рот в том отнимающем дыхание, умопомрачительном, невероятном поцелуе. Я приветствовала его вторжение в свой рот, потершись грудями о его нагую грудь, когда скользнула руками вниз, в его брюки. Его вкус был так же хорош, как и за мгновение до этого, но на сей раз в нем добавилась легкая пряная нотка, которую я приписала мазку крови на его языке. Я не остановилась, чтобы задуматься над фактом, что его кровь, в действительности, на вкус была скорее приятной, чем медной, как моя собственная, и просто позволила себе почувствовать, что он довел меня до точки, где, я считала, уже могу самовоспламениться.
Он оторвал свой рот от моего, взирая на меня почти гневно, когда отодвинулся и стащил с себя джинсы.
– Я не хочу этого.
– Знаю, что не хочешь. Я тоже, – ответила я, изо всех сил пытаясь выбраться из своих собственных полотняных штанов. Он был более скор с одеждой, чем я со своей, и помог мне сдернуть штаны и туфли прежде, чем снова поцеловал меня, но в этот раз все его тело ушло в поцелуй. Я подняла колени вокруг него, ощущая доказательство его возбуждения у своего лобка, смакуя тяжесть его тела на своем. Его ощущения заполнили мой разум, но их было больше, чем я от него хотела.
Я всосала его язык, снова порождая стон в глубине его горла. Его руки трогали меня повсюду, гладили мою грудь, шею, руки. Я подражала его движениям, почему-то чувствуя его удовольствие, когда я продвинулась дальше. Он перекатился на спину, перетянув меня на себя, ни разу не прервав поцелуй, который оставил меня еще более голодной.
– Презервативы, – сказала я, когда внезапная мысль задержала мое внимание в празднике экстаза, которым был мой мозг.
– Нам они не нужны, – ответил он, его голова склонилась, чтобы взять вершинку одной из моих грудей в рот.
Нам они не нужны, потому что он вампир, и у него нет болезней, подсказала отдаленная мысль. Я извивалась на нем, зная, что то, что я собиралась сделать, было неправильным с любой точки зрения, но и не думала останавливаться. В этот момент времени весь мир сузился до одного мужчины, и он был всем, что имело значение.
Он откинул голову назад и застонал, когда я опустилась на него, его член был желанным захватчиком в моих сокровенных глубинах, мускулы, которые я не думала, что все еще функционируют, напряглись вокруг него, когда я качнула бедрами, посылая его глубже и глубже в себя. Его бедра вдруг сделали выпад вверх, заставив меня окосеть от наслаждения.
– Я не думаю… не думаю… – заспотыкалась я, пытаясь сказать ему, что не продержусь долго, настолько я была возбуждена, но мой мозг, казалось, отключился от подавляющего ощущения его, такого твердого, погруженного в меня.
– Не думай, – согласился он, притягивая меня вперед, его рот согрел мое плечо. Боль вспыхнула на секунду, когда он укусил меня, его пальцы затвердели на моих бедрах, когда принудили меня к ритму, удовлетворявшему нас обоих.
Он запоем пил мою кровь, его собственная страсть смешалась с моей, когда я просто прекратила существование. Волна за волной экстаза прокатывались сквозь меня, пока я кончала, волны, что были усилены его собственным моментом изысканного удовольствия. Комбинация из моих эмоций в сочетании с его была слишком велика для меня и послала вращаться в хаосе экстаза, что сопровождался его завершающим возгласом.
Я проснулась, наверное, час спустя и обнаружила, что одна. Я села, отвела волосы с лица, оглядывая вокруг, теперь видимый, интерьер амбара. Кристоффа нигде не было видно. Мой ум был в туманной путанице наполовину помнившихся ощущений, мое тело чувствовалось несколько побитым и хрупким. Я взглянула вниз на себя, с удивлением обнаружив, что выглядела так же, как всегда. Но я ощущала себя так, будто видимые следы пальцев были повсюду, метки, которые позволят любому, кто взглянет на меня, понять, что я переспала с вампиром.
Нет, не с одним вампиром… двумя. Какой же ужасной я оказалась женщиной, что так бесчувственно отбросила прочь свои отношения с Алеком, чтобы отдаться похоти с другим мужчиной?
Стыд нахлынул на меня, оставляя пылать от стеснения, и рискованно близкой к слезам. Что я собираюсь сказать Алеку, когда, наконец, опять увижусь с ним? Как я собираюсь оказаться перед ним, когда переспала с его другом?
И каким образом я намерена смотреть в глаза Кристоффу? Я едва ли не набросилась на мужчину. Он говорил снова и снова, что не хотел меня, не любил, и все же я использовала фактическое преимущество – он был мужчиной, а я женщиной и мы были вместе брошены в ночь такого эротичного секса, что я всерьез полагала, что увижу подпаленные следы на одеяле.
– Нелепица, – громко сказала я, быстро поднимаясь на ноги и собирая свою одежду. – Он хотел этого не меньше меня. И если я виновата, то он тоже, и если он попытается как-то загнобить меня, я задам ему перцу.
Я надела новые штаны и блузку, запихав вчерашнюю одежду в свою сумку прежде, чем выйти из амбара. Я смогла увидеть большое пространство вокруг нас, своего рода ферму, которая явно знала лучшие времена. Поля лежали в запущенной дикой местности, приземистый фермерский домик и пара надворных построек стояли в доброй миле отсюда. Но там не было никого кроме меня.
– По крайней мере, на сей раз он оставил машину, – кисло пробормотала я, пихая сумку на заднее сидение. – А то я начинаю немного волноваться по поводу тенденции последнего времени, когда мужчины исчезают вместо того, чтобы слоняться поблизости и взглянуть в лицо на следующее утро.
Я заметила движение у конца амбара. Кристофф стоял в тени, отбрасываемой зданием, и хмурился на меня.
– С кем ты разговариваешь?
Меня на мгновение кольнула боль смущения. Что делать, оказавшись лицом к лицу с мужчиной, которому знаешь, что не нравишься, но который несколько часов назад простонал свое наслаждение в твой рот, когда вас корчило вместе?
Я воззрилась на него. Он с каменным выражением смотрел на меня, без каких-либо видимых эмоций на лице. Ладно, если ты хочешь пойти таким путем, то это сойдет и для меня. Можно притворяться вдвоем, что между нами ничего не произошло.
Кроме того, я не совсем была уверена, было ли что-то на самом деле. О, мы немного занимались довольно жарким сексом – мои все еще трясущиеся ноги напоминали мне об этом факте. Но в отношении чувств хоть что-то изменилось?
Я покачала головой на этот вопрос, не желая пытаться оценить путаную кутерьму, которая была моими эмоциями. Я задрала подбородок и подарила ему в равной степени холодный взгляд.
– О, вот ты где. Я разговаривала сама с собой. Есть тут где-нибудь сортир или что-то вроде того?
Он пожал плечами и остался где был.
– Ты что, никогда не писаешь? – спросила я, маршируя в его сторону, присматривая место, где могла бы облегчить свой мочевой пузырь.
– Нет, если не ем пищу.
Я притормозила на мгновение, когда собиралась пройти мимо, с удивлением взглянув на него.
– Ты шутишь. Вы действительно никогда не… ходите?
– Мы можем, если это то, о чем ты спрашиваешь, – сказал он с нечитабельным взглядом. – Но в этом обычно нет необходимости, если мы не глотаем еду.
– О. – Я задумалась об этом на мгновение, прежде чем продолжить из-за амбара. – Это должно быть, черт возьми, ужасно неудобно. Я буду через несколько минут.
Он был в машине, когда я вернулась, водительский козырек от солнца был опущен вниз и в сторону, так, чтобы заслонять солнечный свет, просачивающийся внутрь.
– Я никогда не задумывалась об этом, но ты, должно быть, ненавидишь незаходящее солнце, – сказала я, забираясь в машину и избегая смотреть на него. Пытаясь не смотреть. Как я смогла бы игнорировать его, если осознавала его близость в замкнутом пространстве автомобиля, осознавала направление, в котором двигались его ноги, когда он заводил машину и возвращался на дорогу, осознавала уникальный аромат, которым он обладал и который, казалось, все еще держался в моем носу также, как почти неописуемый его вкус держался на моем языке? Легкий жар пронесся по моей руке, когда его рука чуть коснулась моей при перемещении. О, да, я осознавала его… но он казался столь же далеким и грозным, как был за день до этого.
Ничего не изменилось, в самом деле, ничего. Мы, может быть, и нашли капельку утешения друг в друге, но это было все, что произошло. Я не могла прекратить корить себя за измену воспоминаниям об Алеке, так как было ясно, что наша небольшая интерлюдия ничего не значила для Кристоффа.
Алек был тем, о ком я должна была думать. Но пока мы ехали обратно в город, я поняла с болезненной уверенностью, что независимо от того, что я могла бы иметь с Алеком, теперь все было кончено. Я не того сорта женщина, что беззаботно прыгает из постели в постель, не смотря на мои действия в последние несколько дней.
– Ты связался с Алеком? – Мой голос казался несколько хриплым. Я прочистила горло и попробовала снова. – Ему удалось удрать от полиции?
– Да, на оба твоих вопроса. Мы собираемся встретиться с ним в Рейкьявике.
– Почему в Рейкьявике? – спросила я, когда он добрался до шоссе, которое привело бы нас в столицу.
– Потому что там есть аэропорт.
– Алек уезжает? – спросила я, мое сердце упало, несмотря на факт, что я только что решила, что у нас с ним нет никакого совместного будущего.
– Мы все.
Я взглянула на него, игнорируя легкий трепет в животе.
– Уточни, «мы все» – значит ты и он, не я?
– Ты отправишься с нами. Совет захочет побеседовать с тобой.
Я уставилась на него с чистым непониманием.
– Ты понимаешь, что полиция преследует меня, не так ли? Они обязательно наблюдают за аэропортом. Нет способа, которым я могла бы убраться из Исландии, даже если бы хотела, и, если честно, я не намерена никуда больше отправляться с тобой. Фактически, я оценила бы, если ты мог высадить меня на северном конце Далькафьердхара. Я доберусь оттуда.
– Алек сказал мне взять тебя в аэропорт, – ответил он, не позаботившись даже взглянуть в мою сторону.
– А ты всегда делаешь то, что скажет Алек? – ядовито спросила я, чувствуя какую-то ужасную потребность уколоть его. Я свалила это на мое задетое самолюбие.
Я что, беспокоилась, что ночь, проведенная на (буквально) расползающемся сене, ничего не значила для него? Он пил мою кровь, и подарил мне самый невероятный оргазм за всю мою жизнь, и потом продолжил вести себя так, словно я была совершенно незнакомым человеком – нет, не незнакомым, еле знакомым, насколько можно было допустить. И что? Это не означало, что я должна чувствовать себя отвергнутой. Снова.
Черт бы побрал этого Кристоффа. Черт бы побрал Алека. Черт, черт, черт.
– Едва ли. Но в этом мы согласны – Совет захочет увидеть тебя. Он не может держать тебя с собой все время, так что я был выбран приходящей нянькой.
– Нянькой! – оскорблено задохнулась я.
К моему крайнему изумлению, быстрая улыбка мелькнула на его губах.
– Я думал, ты сможешь оценить это со временем.
Я была слишком рассержена, чтобы быть очарованной его улыбкой, даже если у меня было ощущение, что ее было почти достаточно для этого.
– Так ты намерен притащить меня на этот Совет вампиров? Обвинить меня в преступлениях перед другими вампирами? Знаешь, как не соблазнительна эта мысль, думаю, я пас. Несколько дней назад, я даже не знала о вашем существовании, ребята. Мне жаль, что твоя подруга умерла от рук Братства, но я не собираюсь становиться из-за этого мученицей.
При упоминании о его подруге, пальцы Кристоффа сжались на руле. Он, однако, ничего не сказал, просто продолжил вести машину.
У меня, тем не менее, не было никакого желания пересекать границу.
– У тебя есть с собой какие-нибудь отпадные наркотики? – спросила я таким спокойным и сладким голосом, каким только смогла.
Он стрельнул в меня испуганным взглядом.
– Нет.
– Понятно. Возможно, у тебя есть пистолет?
Он нахмурился.
– Я предпочитаю оружие с клинками, огнестрельному.
– А-а. И, в этот самый момент, на тебе есть какие-нибудь ножи, кинжалы, мечи, секиры или другое оружие, обладающее клинком?
Другой торопливый взгляд показал, что я заинтересовала его.
– В этот момент? Нет. Я оставил их, так как трудно пробраться с этим через охрану аэропорта.
– Я предполагала это.
– На случай, если у тебя есть какие-то идеи, подчеркну, что я не нуждаюсь в оружии чтобы защитить себя.
– В самом деле. – Я с минуту помолчала. – Как на счет электрошокера?
Он нахмурился сильнее.
– Что конкретно ты хочешь узнать? Что я безоружен? Я признал это, но если думаешь, что сможешь осилить меня, это печальная ошибка.
Я улыбнулась ему.
– Ты сам признался, что у тебя нет гипнотической силы, тогда, как именно, ты предполагаешь затащить меня в самолет?
Свет понимания расцвел в его глазах, его челюсть и пальцы напряглись.
– Ты не сделаешь этого.
– Напротив, совершенно определенно сделаю. Я устрою самую большую сцену, которая когда-либо случалась в аэропорту. Я привлеку внимание каждого, имеющего уши, в радиусе пяти миль. Я целиком привлеку силы охраны, чиновников аэропорта и персонала самолета. Короче говоря, я выдам до конца самый гневный припадок из всех гневных припадков. Ты должен будешь либо накормить меня наркотиками, либо вырубить, чтобы затащить в самолет, и я могу поспорить, что как бы жестко ты не разговаривал, ты не собираешься причинить мне вред.
Он свел машину на обочину дороги и прежде, чем я смогла даже вдохнуть, склонился ко мне, одной рукой пережав почти весь воздух в моем горле.
– Я убивал жнецов прежде и убью вновь. Что заставило тебя думать, что ты чем-то отличаешься?
– Ты не женился ни на ком их них, – прокаркала я, понимая с некоторой долей удивления, что что-то изменилось с тех пор, как я провела ночь с Кристофом – я больше не боялась его.
Он поджал губы.
– Это было жертвой с моей стороны, чтобы воспрепятствовать получению тобой полной силы.
– Жертвой, что разрушила мою жизнь так же, как и твою, – сказала я, сглатывая, когда его пальцы слегка ослабили свою хватку. Слабая песнь триумфа звучала в моей голове, я была права – он не собирался навредить мне. Он, может быть, и был стремящимся к мести вампиром, мужчиной, который не думал ни о чем, кроме как убить тех, кто замучил его людей, но было в нем что-то благородное, что я, должно быть, ощутила в течение ночи.
Его глаза вопросительно сузились.
– Не то, чтобы я поверила хоть на минуту, что свадебная церемония, к которой ты принудил меня, была законной, но позволь просто сказать, что будет. Ты когда-нибудь останавливался, чтобы задаться вопросом, что произойдет, если ты найдешь женщину, на которой действительно захочешь жениться? Или я? Что если я столкнусь с человеком моей мечты этим утром? Я не смогу выйти за него замуж.
– Брак – законен для смертных. – Он фыркнул, освобождая мое горло и садясь обратно на свое сидение. – Он ничего не значит для Темных.
– Ладно, но это кое-что значит для меня, – сказала я, потирая свое горло. – А ты разрушил для меня хоть какой-то шанс обрести счастье с мужчиной.
Его пальцы дернулись.
– Ты понимаешь, что если устроишь сцену в аэропорту, полиция тот час же схватит тебя?
– О, я понимаю это. И благодарю, но, думаю, что скорее рискну с исландской полицией, чем с судом кенгуру , заполненным мстительными вампирами.
Он сел, пристально глядя в переднее стекло в течение нескольких минут, несомненно, понимая, что он не сможет принудить меня к желаемому им без моего хулиганского преставления.
– Я должен просто свалить тебя на колени Алеку и позволить ему иметь с тобой дело.
– Я и в самом деле должна поговорить с ним, – сказала я, не отказывая себе тоже слегка нахмуриться. Было много чего, что я хотела спросить у него, но, что более важно, мне нужно было понять, что он чувствует ко мне. Если он захочет продолжить отношения, я должна сказать ему о проведенной с Кристофом ночи. И я могла только представить, какова будет его реакция на это.
Кристофф колебался пару-другую секунд, прежде чем хлопнуть руками по рулю и дернуть машину в очень незаконный и весьма опасный U-образный поворот.
– Я возьму тебя к Алеку. И освобожусь от этого.
Отчего от «этого», задавалась я вопросом? Меня? Ситуации в целом? Поисков мести за его умершую подругу? Я обдумывала это, и то, что я собиралась сказать Алеку, пока он вез нас назад в город.
Отредактировано Куджа (2012-08-15 03:09:38)
спасибо за главу, 
Необычно.
Куджа спасибо, что понимаешь наше не терпение и так быстро выложила продолжение.
Кристофф гавнюк, мало того, что он переспал с любовницей своего друга, так еще и утром повел себя как последняя сволочь.
Бедная Пия, один мужик после секса утром слинял, второй как будто и не заметил проведенной вмести ночи. После такого женская самооценка уж точно не повышается.
спасибо за главу
Спасибо что зашла
Чтецпривет!
Необычно.
Куджа спасибо, что понимаешь наше не терпение и так быстро выложила продолжение.
Дык самой охота побыстрее сделать, только иногда может затормозить какая-то, ну уж слишком заковыристая фраза.
Кристофф гавнюк, мало того, что он переспал с любовницей своего друга, так еще и утром повел себя как последняя сволочь.
Вот и я про что, конспиратор фигов, если бы не знать его резоны из следующей книги, то вообще полный шок.
Бедная Пия, один мужик после секса утром слинял, второй как будто и не заметил проведенной вмести ночи. После такого женская самооценка уж точно не повышается.
Да еще ей Дениз без конца напоминает что она(Пия) далеко не худышка, вот она и мучается бедная. А с учетом мужиков самооценка ниже плинтуса.
"...Да еще ей Дениз без конца напоминает что она(Пия) далеко не худышка, вот она и мучается бедная. А с учетом мужиков самооценка ниже плинтуса...".
Куджа, я не удивляюсь, что во второй части она отказалась при свете раздеваться перед Кристоффом после такого. Блин если бы от меня утром два мужика сбежало, то я наверное с сексом вообще завязала. У бедняжки развился комплекс "пончика", я ее очень очень понимаю (сама далеко не худышка).
НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ дамочка заарканила двух обалденных красавчиков. Заметьте в течении пары дней. Вот же ей повезло.
Я забыла про Маттиаса, во второй части он все время хотел ее облизать. Итого = три мужика!!!
Вы здесь » Перевод иностранной литературы о вампирах » Переводы в работе » Кейти МакАлистер - Дзен и искусство быть вампиром